股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小杨老师

2015年至今人生感悟、股指2022年度至今复盘及后市展望

碧天莲叶 发表于 2023-2-27 20:51
小杨老师,你的文章我都收藏,有空或者脑门一热被驴踢傻了,就重新读� ...

何德何能啊真是,让您废那么大工夫找。可惜我没有雪球号,没有微博,没有公众号,典型的三无人员。哈哈哈。

这么多年,看过很多人,遇到我们的时候那种欣喜若狂。但是您这么说,依然让我觉得感动。
我马上加您的vx, 看看有什么可以帮到您。。 :)

思考无限本人 发表于 2023-2-27 11:04
顶给股王     最好给我联系方式

大姐好,已经添加楼上。并通过楼上添加您vx了。
这回跑不掉了,哈哈哈。

小杨老师 发表于 2023-2-28 09:10
大姐好,已经添加楼上。并通过楼上添加您vx了。
这回跑不掉了,哈哈哈 ...

有为的年轻人

小杨老师好厉害 有空还请多给我们布道

好贴 必须顶。怎么说那 ,看着很高深 有点看不懂 ,中医确实也博大精深,可能我看不懂就对了。北京最牛的医院 最牛的国医都没解决我的问题,对中医有点没信心了,甚至说绝望了,最关键中药喝够了,还是西医慢慢治吧。

顶起来

喜欢小杨老师布道!

不明觉厉,我见不少国医大师,我自己中医研究生毕业,中医有优势,但绝对不能神话,否则自欺欺人,害了后学者

荐股王 发表于 2023-3-2 20:00
好贴 必须顶。怎么说那 ,看着很高深 有点看不懂 ,中医确实也博大精深� ...

看见股王留贴好开心啊,现在医院大部分学院派的,这次我新冠恢复不好,也是中医院的副院长84岁中医给我开方服药半个月没能够解决我的体寒,改为民间中医泡服。取其气补正气,让身体自然循环调理,改善了许些。现在寻找好中医太难了,北京有个叫徐文兵的名医你可以去面诊要预约,国医大全经常有他的观点和发言。
股王无私奉献的文章我打印订册经常翻看,还有小杨老师的江恩理论,总是不断有感悟,特别感激股王的小爱让我赚钱了, 我没走还拿着,弱水三千我只取一瓢饮。真正能使自己赚到钱的真功夫就是如何持股。

赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。所以我很少打开看账户。当然有时候也是脑门一热卖飞了也是有的。只要冷静下来这么多年都是盈利。
祝股王身体安好,早日康复,大家多发财哈。

顶!  顶!  顶!

杨老师好,向您请教:天下皆知美之为美,斯恶已,皆知善之为善,斯不善已。一般的解释都是如果天下人都知晓美的事物是美的,这就显露出丑来了;都知晓善的事物是善的,这就显露出恶来了。我总觉得逻辑上不太通。我个人看法是美到极致就是丑,善到极致就是恶,和阴极阳生是一个道理。请问对不?

不得贪胜 发表于 2023-3-9 16:09
杨老师好,向您请教:天下皆知美之为美,斯恶已,皆知善之为善,斯不善� ...

我带学生,一般而言,前面半年读道德经100遍是基本功。
您如果觉得逻辑上不太通,我建议您先读100遍。
个人理解是非常的通,这个美与丑是人定义的,举例,武han疫情的时候,我们把去武汉支援定义成美,那么不去武汉的就成了,后文的斯恶已。意思就是你怎么能不响应号召去支援,您这是不美,哈哈哈哈。本质上呢,如果没有这个事情,那么你去不去和美不美没有任何关联。
后文关于善同理。
仅供参考。

小杨老师 发表于 2023-3-10 12:17
我带学生,一般而言,前面半年读道德经100遍是基本功。
您如果觉得逻� ...

感谢杨老师指点!还是有点不太理解呢,我今年打算只读道德经这一本书,就100遍起步吧,先读熟再说。

不得贪胜 发表于 2023-3-10 12:34
感谢杨老师指点!还是有点不太理解呢,我今年打算只读道德经这一本书� ...

嗯读了一百遍,很多事情都会通透,
还是不理解,那换个角度说。
就是美和丑是相对的,这个标准是人为定义的。
如果没有这个所谓的被定义的美,那百姓就不存在去追求美的心。
那大家都安乐了,轻松了。哈哈哈

小杨老师 发表于 2023-3-10 13:58
嗯读了一百遍,很多事情都会通透,
还是不理解,那换个角度说。
就是 ...

谢谢杨老师不吝赐教!我去年粗略的通读了一遍道德经。可能是因为买的版本不对,里面很多解释和断句都不得要领,最近买了中华书局的版本开始精读。
道德经是人类的顶级智慧,即便有一星半点的感悟就足以指导工作和生活。对于炒股票,我之前最大的收获是“柔弱胜刚强”,这和股王的理论也是暗合!