股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

打算再开一贴跟踪市场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股票市场上,本转是独行人,跟人交流极少。论坛上写写帖子,差不多是惟一的输出
结束上贴后,我发现,写帖的这几个月,比起不写,思路要清晰的多。所以打算继续。公开写,给自己一个压力,不偷懒的意思
上个帖子,自认为还是有些价值的,对论坛对个人都是。论坛就不说了,见仁见智。对个人,低位行情,第一次脉络清晰地呈现在眼前——低位行情的一致性,完整得到了,思维导图都可以做出来的那种

这帖子,还是定位在自娱自乐,顺便记录思路和行情。至于跟帖或提问,原则上还是不跟不问吧。一段行情走下来,我能看懂的位置,很少,所以,基本上问题无法解答。如果觉得有用或者有疑问,就去研究,用我的思维而不是你的,这很重要
周涨幅为正的股不超过350只。印象里很少有

指数调整通常意味着行情转折。转折有刀光剑影,也有温水煮青蛙。这个位置,低位仍然有,但周月未起势,所以日线今天涨明天跌是常态;另一群体,这俩月实实在在涨上去的,反弹之外只有调整一途

任何时候,面对行情的转折,都不提倡死扛。行情转折通常意味着节奏转换,刚刚入套的大概率不会在节奏上。行情起来都是轰轰烈烈的,那时入场从来都不会晚

之前反复提过,股票有买点的;一只股票的买点很久才会出现一次。这一点勘透了,绝大部分的被套可以避免,除非人品太好遭遇黑天鹅。但其实,黑天鹅也是顺势的。黑天鹅从来不会出现在买点上
回复 支持 1 反对 0

惊动版主了

如果把10月末到今天,甚至把4月末到今天的行情联系起来看,看清每一波的主流形态,以及这些形态的前后因果,这里就不会期待太多。前面越经典,后面越无望。何也?好图出经典,批量好图造就波段,而酝酿好图需要时间。前面消耗太多好图了

低位仍然有,但周月以上的周期不支持持续,或者说,支持持续的极少
虽然如此,低位仍然是值得珍惜的。值得严密观察

指数最不值钱,不用听人胡说八道。周月本来就是弱势,20和30月线的死叉不是一两天能扭转

二转啊!能看明白。谢谢

有时指数跌也遍地牛股,有时指数涨也必须收手,有时指数跌个股血流成河,有时指数涨个股涨还是没有行情……
这才是常态。所以股市不是提款机

请勿跟帖

只看不跟是对本帖最大的支持

转啊转 发表于 2022-12-29 10:38
只看不跟是对本帖最大的支持

转转好有个性,喜欢

自带招黑体质,呵呵
那就算了,不写了
麻烦版主删除此贴,谢谢!@霸王别姬

转啊转 发表于 2022-12-29 23:41
自带招黑体质,呵呵
那就算了,不写了
麻烦版主删除此贴,谢谢!@霸王 ...

鼠标坏了,没法点击删除。 等有空买新的再删。