股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下归心——顺势操作举例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上次说到在大级别上升的必经之路埋伏(上均线),摒除一切均线下的标的,如此这般你不用担心下跌。那么,如果你没看到转折时间段,或者当时没敢买,事后觉得趋势已经明显了,你要加入期间。如何做呢?这里举个之前说过的月线买点例子,简单说明。还是套用这个方法。002534. 2021年2月走完后,发现这是个高分值买点,当时可买,但是你没买,眼看着3月涨了50%多,你决定要买了,3月底进入,结果马上调整2个月。。。是不是有点熟悉的感觉。

其实,你大可不必如此,月线买点错过了就不要再想,等一个周线买点就ok了。开周线,4-6月的下跌你看着就行了,都不符合介入的条件,时间到了7月2日这周收盘,你看,是不是满足呢?此时月线满足要求,周线满足要求,此时买入就是“顺应月线的大势,在周线起势的时候进入”。同理下一个周线买点就是10月29。目前呢?还不具备月线和周线买点的基本条件(下去再上来)。

你说,真是这么简单吗?我得承认还有其他的必要条件,可如此这般去找的股,基本都是顺大势的,或者说有顺大势的雏形的,再加上一些保护措施就可以用了。那么卖呢?我这里先说周线的卖点是9月30这周(周末)和1月14这周(周中反冲时),背后原因有坚实的逻辑基础,大家想想。如果解开这个问题,你发现卖比买简单。你说,你的卖点已经距离最高点有10%以上的距离啦!是的,就是这样。不贪心,不操心,不闹心,市场走出来就行动。 要问我,现在的下跌怎么看?我也不知道怎么看,算不准;我能做的是市场走出来满足条件就做,如果不出现满足条件的情况,一路下去就一路看而已,说句实在话,你自己怎么看毫不重要,市场怎么走才重要。好好过年,好好生活,好好赚钱。
自己怎么看毫不重要,市场怎么走才重要。好好过年,好好生活,好好赚钱。好逍洒!

这是一种境界之分,悟不易行不定~

谢谢分享.学习了.

多谢分享,学习到了

好帖好帖顶上去!

你好.请教需要止损吗?

谢谢你的分享,学习了