股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

3月22日复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家晚上好!下面开始今天的复盘
    昨晚因为几个多年的老友聚聚,没时间复盘!!
    简单讲一下行情,指数没什么好讲的,不要期望太高,仍然没有脱离筑底这个大周期。今天三大指数全线高开高走,又是指数和情绪共同发力的一天,两市涨停接近120家,个股情绪暴裂,但是今天的成交量还是没有放大,又是缩量拉指数并且普涨,参考上周四的行情,明天肯定要承压了,明天分歧是大概率的。这个节奏一定要踩准,否则就算再好的行情也不一定能赚钱,很容易把好事办成坏事。给大家讲一个原则,就是8个字:买在分歧,卖在高潮。另外就是大票,记住一个原则,反弹就减仓。好多大盘都是沿着20日线稳定下跌,可能会持续一段时间,还没跌到位。
    大方向很明确:次新+碳中和。上周五分歧,今天高潮,只要上车的基本都是躺赚。这里要提醒一下,明天开始会有面出现,尤其是中午股,因为今天太多缩量板了,意味着获利盘很多。当然分歧不会太大,不会出现那种批量大面的情况,因为强度确实足够,弱分歧为主,前排给机会还是可以尝试。
    核心:顺博合金、长源电力、南网能源,顺控发展、中材节能、华银电力、盛德鑫泰。除了关注核心票,还可以做做低位的1进2。除了碳中和、次新这两条主线,其他的价值投资目前只有面板、医美、精装修可以看看,股票也都讲过了,面板的TCL,医美的华东医药和朗姿股份。
    今天最强的这两条主线表现很好,这两个题材的叠加就更牛逼了,强中强啊。这里提示一条线,今天电力板块也很强,尤其是智能电网,那么机会就来了,次新+电力(智能电网)会不会来几个强中强呢?我就说一下思路,大家要是感兴趣的自己找找看,股票不多,应该不难发现哈!
    今晚复盘就说怎么多了,大家晚安!
谢谢楼主辛苦了

这里跟大家分享一下我这几天的选股池,给大家一个参考,但要先说明一下,不构成买入推荐哦!
1、冠中生态
2、华骐环保
3、中环环保
4、顺博合金
5、南网能源
6、西昌电力
7、先河环保
8、鑫铂股份
9、永茂泰
10、开尔新材
11、闽东电力

几只次新环保不错

谢谢无涯老师

今日分化明显,昨日电力板块高潮,又是一个短线的兑现点。今日盘面热点散乱, 燃气,半导体,芯片,农业,白酒盘中均出现拉升,资金分散就不好做了

谢谢楼主坚持分享。

学习,谢楼主的坚持。