股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

3月18日复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家晚上好!下面开始今天的复盘
    还是先聊聊盘面:
    指数连续震荡走高,从形态上看似乎企稳了,不过这里有个硬伤,就是成交量,连续缩量,今天两市才7000亿出头。这种量能想要走出多大空间有点难,所以暂且还是当反弹修复来看,不要抱太高的期望。情绪方面,现在说不上有多强,但是也不算弱。高度打不开是硬伤,但是人气股的核按钮也比较少。高位分歧的台海核电和华银电力都还能横盘,并没有大跌。目前两股都止步7板,这两个都会影响高位股的表现,可以暂作观察。目前的这波行情还属于华银电力的周期,次高度板的任务又落在顺博合金身上,明天看表现,如果不能继续突破,高度还要降低。
    下边再来看看题材:
    1、碳中和    板块还是很强,虽然分化,但是龙头华银电力并没有补跌,几乎全天都红盘,所以今天板块氛围还算不错。明天重点就是要看华银电力,看看会不会走二波。今天虽然赚钱效应还算不错,但是首板在减少,低位的挖不到新的了。所以看看后面有没有新的分支出来。顺博合金叠加次新,弱转强,7天6板;长源电力、森特股份、南网能源反包;首航高科大长腿4板,菲达环保换手4板;华通热力、福建金属、岳阳林纸首板。这里我还是比较看好顺博合金,逻辑就是碳中和+超跌次新,两条线都是热点,走那边都绕不开,明天还有可能继续晋级。三个首板里重点看一下华通热力,位置低价格便宜。首板的西昌电力也可以考虑,最近底部连续放量,有弱转强的可能。
    2、次新    今天正式爆发。龙头顺博合金,标准的弱转强,直接加速。大中军是南网能源,也是次新+碳中和。另外,顺博合金还带动了几个次新+铝的票涨停,豪美新材、永茂泰、鑫铂股份。次新这里算是爆发的第一天,感觉可能后面还会走强。关于次新,这里要讲一下,次新不怕分歧,不怕烂板,就怕一致,怕加速。
    3、医美    今天表现也很暴力,走了一波涨停潮。一方面是题材本身喜欢走独立,另外也算是贝泰妮上市前的预热。两个核心票也都有说了,今天全都是给了大肉的机会。板块这次爆发力很强,后边应该还有空间。走趋势的苏宁环球可以关注,这个一向比较稳,应该还有空间。
    复盘就说这么多了,大家晚安!
(以上内容纯属个人意见,同大家交流学习)
楼主辛苦了,谢谢复盘

楼主辛苦了

谢谢老师分享复盘。

每天在看,谢谢

楼主每天提到的股 都有涨停的 恭喜

戒急用忍 发表于 2021-3-19 12:52
楼主每天提到的股 都有涨停的 恭喜

大行情不是很好,但是抓住重点还是有肉吃的

楼主厉害,可惜我技不如人没胆量而且子弹又少得可怜,只有羡慕你们的份了啦。每天上论坛已经成为了我生活的一部分,希望从中能领悟一二。

无涯,你好利害!可惜了我没跟上

车呢,周一还有机会吗?