股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

周线三红兵,月线十字星,周期大底形成!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
指数个股背道而驰,低价小盘补涨为前。
抱团松散不必去看,全流通中小盘跟踪。
创业板块低为首选,升幅过快追高别来。
袖珍题材回落加入,超跌还是作为首选。
电软网络选择优先,平台整理方向往前。

人弃我取还是继续,不必考虑别人抨谈。
三盛教育我爱是我,迪威迅考虑要提前。
顺利办超跌也存在,其它类似跟踪要来!

众人拾柴火更旺,拾柴之前撩无人,得到认可已脱底,坐轿时不我待来..

转; 刚才看见媒体文章里说“ 管理数百亿资金的明星基金经理张坤,在此前给投资者的一封信中也表示,任何长期有效的投资方法,短期必然间歇性失灵。如果短期一直有效,会导致大量的人采用该方法,从而导致该方法长期失效。因此,一个投资人不论采用何种方法,必然在某些时期面临业绩的落后。 张坤在持仓偏好上以重仓白酒而著称,白酒为张坤管理的基金提供了丰厚的投资收益,但当更多的资金将主要仓位配置到贵州茅台、五粮液、山西汾酒这些白酒股票上,高度趋同的持仓结构,也意味着这种长期有效的投资偏好或选股风格,正如张坤在信中说的那样——“如果短期一直有效,会导致大量的人采用该方法,从而导致该方法失效”。

我不清楚总结以上逻辑是张坤什么时间说的, 但我知道,他懂得这个“大道理,大逻辑”肯定比我这个布衣晚太长时间了,如果他十年前懂得这个逻辑,也不会造成春节后这两周的失败,也许未来两周,未来几月,今年内还会继续失败下去。

2、 我之前说过,我十年前开博客的主要目的是想博得名声,之后创立一个属于自己的“股票点评网”, 但这个博客才开了不到半年,我就发觉有一个悖论产生: 假如我博客博得了名声,可以自己创立一个股票点评网后,只要有网友问某个股票,以我的长期股市经验和盘面感觉,就能对这个股票进行比较准确的大致点评, 从而使得网友趋利避害。 但开始网友们肯定不信我点评的个股,之后感觉准确率非常高,我名气扩大了,后来越来越多的全国股民甚至个股主力,开始上我的点评网,问某个股票未来走势时,那时我点评的个股一定不会准确了,不灵了; 且不少个股主力还可以根据我的点评,反向操作某个股票,使得其它看这个股票点评后操作的网友受损。 这个就是明星经理张坤说的大部分人开始“趋同性”操作时,必然导致这个方法失效。

不仅我假如开点评网会出现这样的情况,即使我在博客推荐某只个股一样会出现这样的悖论(我从不推荐股票,只是举例),: 因为假如我博客推荐第一只票时,开始肯定没有人信我,大家只是观察,之后看见很准;这时我又推荐第二只股票,大部分网友还是将信将疑,之后结果又很准;那么当我推荐第三只股票时,这时所有看我博客的网友都会相信这个票会大涨,则所有的网友都会蜂拥买第三只股,最后结果就是这个票不涨或滞涨,甚至因为散户太多主力直接出货。 这也是我开博客从不推荐任何股票的真正原因呀。

我十年前早就把以上逻辑想清楚了,最近的明星基金经理张坤,才给投资者发的信中说这个“大道理,大逻辑”(也许他是一年前就说了,但也比我晚太长时间了)。 哎,早十年他知道这个逻辑,那么他就会春节前利用白酒疯狂拉高的机会出局的,也不至于节后基金净值回撤凶猛。

002178开盘3.08杀满。终于板了一个。

300336.3.16元也杀入了......

仙人指路K线结构特征

1、仙人指路形态则通常出现在阶段性底部中期、拉升阶段初期和拉升波段中期。

2、股价以一根带长上影小阴阳K线报收,收盘时仍然保持在1%-3%左右的涨跌幅。

3、当天量比1倍以上,换手率在5%以内,振幅在7%以上。

巴哥,300336,我3.11跟进。

价廉物美的所谓穷二代股票被追高抱团股的,喜欢听消息的,喜欢追三大阳的股民们看不起。
他们是以基本面为导向,以公众大面积认可的局面去买股票,所以说才出现了人弃我取的状况。
之所以才在这个市场中形成多空。
所以才有亏赚形成明显的反差。
我过去经常说:基本面再好也必须服从技术面,两者基本相互相存。但是在舆论中相当一些人抨击技术面的虚伪,而对基本面捧为明珠。
我也经常说过:基本面是为散户买单的。基本面是虚词,技术面才是真啼。

002178今日低开在3.14接回。000592.000606分别板。

巴山(495030532) 2021-03-10 上午 10:35:49
朋友们,凡是回到五周均线的股票就没必要杀跌了(针对穷人股票)

3月8日吃了一肚子货,3月9日一字板压住,昨天今天统统被埋,是谁吃了两个板没出啊?今日低开正好回到技术面支撑价格,很好啊,午后能否去摸昨日3.40元缺口,我认为还是可能的嘛。

好票太多就是钱钱有限,好股很多就是只能专一,优化很好就是不能眼花撩乱。哎......

记住:今日封板的两个股票,根据你们个人意愿,短炒者可在明天早上提前高挂涨停板待抛…… 老巴在此把穷人股票提示了。000606.000592

主要还是你们个人意愿哈,老巴观点只作为参考嘛

巴山:
回顾前看盘,论证见分晓。

巴山:
回头展未来,实际效果在。

巴山:
守株待兔穷人股,翻身机会尤其来。

巴山:
不做马后炮,群中回头观。

巴山:
论坛跟帖少,我也不奇怪。

巴山:
众目睽睽跟热点,冷门只能我跟在。

巴山:
罗卜白菜各有爱,有爱各自有特点。