股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

空仓了这么久,是该到时候建仓了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         九月初清仓,到现在每天短线轻仓交易。今天已经开始建仓进入医药板块。
        明年预判挣钱很难很难,只会有极少数的股票上涨。
        新一轮的医药龙头股逼空我感觉一季度就会展开,将展开类似与白酒板块的行情。

美诺华603538,貌似调整到位了。请教楼主怎么看?奇正藏药掉坑里了,给楼主说中了。

逝水流年 发表于 2020-12-29 15:07
美诺华603538,貌似调整到位了。请教楼主怎么看?奇正藏药掉坑里了,给楼主说中了。

美诺华主要是制剂和原料,但现在仿制药和原研药的逻辑不同。要看后面美诺华的往cdmo的发展方向,美诺华现在只能面对小企业,好像没有跨国全球几十大药企。现在只是用低价占领市场。
药品这块产品很不错。
投资这个票需要长期跟踪,这个是我自选股里票。但属于排列比较靠后的企业。我没有建仓这只票,只是观察备选。
如果cdmo真能发展起来,这个票值得建仓。需要注意药品这块的商业模式要靠国内增长,国外增长的渠道比较难。
现在新建原料厂的门槛都在提高。

老未,指点几个。奇正藏药吃大面了!

紫柯缠云涌 发表于 2020-12-29 17:06
老未,指点几个。奇正藏药吃大面了!

等有时间吧,写几片篇关于医疗板块思维的帖子。写贴太累了 基本每次写帖子又比较长,眼睛受不了。而且又怕误导别人,很多话还要翻来覆去的琢磨,不能写的太确定,以免误导。
医疗板块的知识涉及面太专业,不是一句话就写明白的。明白了思维方向,个股还是大家自己去选。
以前我会经常在微信群或者朋友群,论坛,分享个股,也敢写买点价格,但现在市场不一样了,没有严格的止损经验,不敢再分享个股。

经典半根烟 发表于 2020-12-29 17:56
个人认为,还没有到建仓的时候,建仓时间大约在元旦后的几天行情,目前的行情还是斩手行情

你就是这条街最靓的仔

老未 发表于 2020-12-29 15:49
美诺华主要是制剂和原料,但现在仿制药和原研药的逻辑不同。要看后面美诺华的往cdmo的发展方向,美诺华现 ...

感谢指点和分析!

老未 发表于 2020-12-29 19:00
你就是这条街最靓的仔

太极、鲁抗、仙琚哪个入眼?

奇正藏药继续持有,等解套

不懂行业,就买点医药ETF算了

紫柯缠云涌 发表于 2020-12-31 11:53
奇正藏药继续持有,等解套

你是对的。

跟着买 了一只医疗基金