股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

散户的生存之道

散户的生存之道

散户在股市里,大部分是亏钱的,

有什么办法可以让散户在股市里有点盈利呢?

我经历过1849起点和2440起点两轮牛市,说些经验。

据我所知,基金经理基本不会看着K线操作,

他们要么是研究宏观经济,做大盘,

要么是研究行业,发掘牛股,

散户研究行业和个股能力有限,散户没有实地调研,没有足够的财务数据,

散户最有可能把握住的盈利办法,就是研究宏观,做大盘,

用类似于价值投资的方法,长线买卖指数基金。

不是说要彻底放弃技术分析,

技术分析,每天还是要看的,但是不能作为唯一依靠。

两军对阵,最重要的是猜对敌军的想法,而不是掌握什么军事技术理论。

怎么猜对主力的想法,知道主力准备启动牛市或者熊市呢?

研究宏观经济,研究经济政策。

政策市,理解了政策,就知道了上面对股市的想法,

知道了上面的想法,也就知道了股市的趋势,

而主力,不过是操盘的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就宏观经济来说,现在的重要会议和各种重要文件,都说明了一件事,

发展股市,发展资本市场,为产业升级服务,明白了吧!

上面想的是,慢牛!!!

主力现在敢做空吗?

用类似价值投资的原则,长线买卖指数基金。

别玩短中线,短中线完全是依靠技术分析,

所有技术规律都可以被主力利用,被主力拿来设置陷阱,让你踏空或套牢。

有句老话,

主力最害怕牛市里持股不动的散户,

就算短中线套牢了,也当成没事一样,

我已经彻底理解这句话的意思了。

真正能盈利的,就是这样的散户。

上午收盘,小涨了3.03点。下午继续。

7月财新中国制造业PMI为52.8,为2011年2月以来最高,已连续三个月处于扩张区间,前值为51.2。

两市成交额连续第五个交易日突破一万亿元。

8.4收评

观点不变,慢牛继续。

这几天散户多了,主力不知道会有什么打算,反正我不做中短线了。

蚂蚁集团:传A+H上市筹300亿美元,可能在9月或10月上市

补充一下,上一轮1849牛市,从底部到标准顶,是23个月。

上一轮1849牛市,从底部到5178,是25个月。

上上一轮1664牛市,从底部到标准顶,是26个月。

这一轮2440牛市,到现在运行了20个月。

在时间方面,心里要有个底。

看了一些新闻,这一波经济弱复苏可以持续到明年1季度,明年2季度后宏观经济可能走弱。

国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》

,太热,以后用手机回复