股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

当下股市选股思路探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年年初以来,一直坚信有波到4000点的大反弹行情,现在正在被验证。4000点附近是6124点以来月线级别的趋势压力,假如这个位置能有效突破,则大牛成立,目标万点上方。现在说这个还为时过早,等到了4000点附近再论。

这波行情真正的启动点在2802点开始,最近几天才逐渐加速,但在加速之前,很多大碗,很多股友因为看空市场,大幅度减仓。甚至空仓。目前正面临着踏空的苦恼。关于选股方法,有无数种,适合自己的才是最好的。本人在这里,在当下说说自己的选股思路,也只是一家之言,仅供参考。

大盘在7月2号放量突破前高点,这是良性突破,是开仓,加仓的位置,很多人担心做双头,在犹豫中错过了这个机会。但后边的连续放量上涨,特别是7月6日放巨量,拉巨阳突破3288点的时候,再不转变思维就不是一般的迟钝了。很明显,这是有场外的大资金进场抢筹,扫货来了,行情有的做了,绝不会是一日游,出货什么的,不会有好心人来给你当解放军。昨天到今天上午之前的震荡调整,就是给你上车的机会,想买更便宜的凑吗,也许能等到,也许等不到,难啊。

现在选股难不难?说难,很难,说不难一点也不难。难是因为看好的股票都脱离目标区至少一个板以上了,追高不甘心,技术指标也在相对高位。说不难,是很多拉板的大块头,都是超级底部区域放量启动的,比起将来的空间,2,3个板的成本差距都可以忽略。技术分析,交易都不要追求完美,不要计较蝇头小利。我举自己一个失败的例子。08年1664的那波行情,我是满手资金等到了, 而且也看好了目标股,做好了重仓出击的准备。目标股是广汇能源。我一直观察着,等到跌到5元附近(不复权),而大盘在跌到1664 的时候,按本人的技术分析,再跌一点点就完美了,然后是指数和个股的完美结合,我就会满仓广汇能源。可惜,对上证而言,就是差那么几个,也许是十几个点,我错过了广汇能源,.等发觉大盘已经见底启动,光辉能源也已经启动时候,广汇能源高出我的心理目标价格不超过5个点,但我不甘心追高,就这样,眼看着伊人渐行渐远,越走越快。就这样,我错过了这个十倍的大牛股,那波反弹行情最大的牛股之一。

话归正传。目前选股,首先站在场外大主力的位置思考,你判断后边有大行情,会买什么股票?比如:1体量大,容易进出;2,相对,甚至绝对的低位,不会为别人做嫁衣;3,远离上方套牢区。等等。这样,结论就有了:证券股是必须配置的,理由不用说,做股票的都知道。白菜价格的煤炭有色必须配置的,符合各种条件。这是场外主力的一种思路,我们跟着。还有一种场内主力的思路。场内主力是谁啊?分得清吗?我们找分得清的。我们选那些基本面良好,价格洼地,超跌。大股东增持,高管增持被深套,特别不能放过各路超级资本参入增发被深套的,他们会借机自救,由深套而获利,甚至获得大利。超跌小盘股,基本面不恶劣的,不至于退市的,大底部清晰的,埋伏进去,等风起的时候,很容易连续拉板的。还有一个板块不能忘记,那就是黄金,进可攻,退可守,理由就不细说了。

以上抛砖引玉,见笑方家。仅供参考。

我本人偏保守,做股票也这样,安全第一。

其实,理论上,我很欣赏股王的飞机理论,但在实际操作中,很难做到,这可能是性格的原因。

低位爆量,大胆梭哈。

分析到位,谢谢了!

感谢给与信心

支持高手,非常好的思路

分析的到位!几轮下来的经验

胡恒宇 发表于 2020-7-8 21:35
其实,理论上,我很欣赏股王的飞机理论,但在实际操作中,很难做到,这可能是性格的原因。

同感,不敢追在天上的飞机。。。

有思路有方法有行动,必须顶!

坚持持股不动摇

分析到位,谢谢

谢谢楼主分享营养贴!

感谢分享, 只要调整不补缺口3187,个股放心做多!!

顶起,谢谢分析分享