股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

进入科技股加仓阶段!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美股周五下跌后,昨晚收红,如果疫情没有恶化性发展的话(我觉得可能性不大),美股的前低很难再被破掉了。
美股大跌,A股坚挺;美股反弹,A股萎靡。这倒也公平哈
现在指数进入磨底阶段,指数大跌的可能性不大了,但是个股出现轮跌,跌到哪里,幅度都不小,杀伤力度很大
在2700点以下时,我的账户有盈利的时候,但现在2700点以上,账户却出现了近一个点的亏损,个股杀跌的威力有时高于指数大跌,因为很难做T去降低成本,不好把握时点。
但每当我对持股犹豫的时候,我都会自问,是否忘记了初心,是否能够坚持操作纪律,原来的判断是否需要进行重大修正?
想下后,心情就平静了。
我坚持持股的中长线因素没有发生变化:1、市场整体估值较低;2、3000多只个股走出中长期均线(60、120、240)多头排列的占比较高;3、市场经过了一波残酷下杀(2018年末);4、房地产熄火,资金从房市外流;5、我国在劳动力优势从生产型升级到了码农、科技狗等科研型;6、政策面的支持,或者是默许
上述因素都没有发生变化,发生变化的是短期市场需求,和投资者的短期心里,这些不构成我调整中长期判断的因素
所以,此时我不会退!而且随着科技股估值的下降,很多个股在估值上风险已经很小了(当然还有一些估值很高),随着下跌,我将逐步加仓科技,当然总仓位不会发生大的变化,除非指数大跌。
炒股赚钱不容易,这个我早就清楚,愿赌服输,我也不是没输过,当然也赢过;无论输赢,市场亦为我师!

当然,还有十字星姐姐,带带小弟啊!!!
楼主的逻辑很合理。我觉得4月底,一季报出完后再进,比较保险一点,当然,可能很多股票已经不是最低点了。

等尾盘空翻多

当前。农业食品板块,在127带动下,打开上升空间,是市场人气主升信心板块
科技股,在容大等一众热点龙头止跌,也令市场情绪回暖。
最困难的时候,快过去了。

一句话,不着急,,,

美股反弹A股萎靡,个人觉得是大家不看好美股的反弹,看空美股居多,都在等。

下午继续看空。

跌出所有人预期,再无理的杀跌一阵才是上手的机会。现在明显还不是

资金还在出逃,都认为美股还没跌完

人多的地方不去   科技股不参与 做能力范围内的事

楼主V5,盘感很好!以后跟你混了

我喜欢阴包阳 发表于 2020-4-1 10:06
楼主V5,盘感很好!以后跟你混了

何来此言,我只是头铁。
我相信自己的判断,不会因为下跌就轻易改变。
现在我们国家发展的最大红利在于高素质但低价的工程师队伍
直接受益方就是大科技板块
如果科技板块不能走牛,我宁愿赔钱,为判断买单