股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

技术面如与题材配合就相当完美-002198

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
002198;疫情期间,中西结合但是我们的中医治本,西医治表 巴山老股民2020-02-24 12:40

技术面如与题材配合就相当完美

宁夏中医药治疗新冠肺炎参与率达98.6%
2月23日,自治区卫健委发布消息称,新冠肺炎疫情发生以来,我区建立中西医结合救治机制,促进了医疗救治效果提升。截至当日,全区确诊71例,中医药参与治疗70例,参与率98.6%;已治愈出院56例,中医药参与治疗率为98.2%。

自1月22日宁夏出现第一例确诊患者后,我区中医专家全程参与一线临床救治,按照国家和自治区诊疗方案要求,综合应用清肺排毒汤、麻杏石甘汤、小柴胡汤、达原饮等传统经典方剂,结合患者病情和体质进行辨证论治,一人一方,精准施治。中医药参与治疗的70位患者中,有59位应用中药汤剂治疗,占84.2%,其余11位患者既应用汤剂治疗,也使用中成药治疗。

中医治本,西医治表,这句话大家都知道。为什么?因为中医理论的基础是自然法则,把人体作为一个类似于宇宙的整体来辩证治疗,我个人认为他与道家的思想有关,应该衍生于易经。中医的四种基本治疗方法中,提倡的是以针石为主,草药为辅,为什么?因为是药三分毒,入了腑脏对人的根本就有不利之处。中医提倡化解,而不是消灭,这是一种与自然和谐的思想。
而西医以解剖学为基础,看得见的摸得着,才能学习,并以直观的印象为依据。他的治疗是一种割裂整体的治疗。大家都知道,抗生素的使用对身体其实是有较大的副作用的,因为这是杀伐之道,好的坏的一起消灭。其学好后果往往难以控制。
不过,遗憾的是,现代社会的人学习能力及悟性越来越低,由于功利之心作祟,能学好中医的基本没有,所以,大家越来越依赖西医,而把真正的中华宝藏中医给淡忘了。

防疫后下步是否用中成药结合治疗啊?

今时空头担忧,多头接筹,我根本不管它们那些嘛。

疫情漫游世界,情势逼人,封关在家倍增,网络充满激情,医药器材倍增,预防加强不减,中西医结合,任重道远啊。世界怎么了?我们又怎么办?当然来说;闭关自守,网上溜达。网络与防护成了我们当前重点啊。

巴哥,这病没合适的成药。都是汤药,一人一方。

这病没合适的成药。都是汤药,
真的啊?那我买错了哈?

是的,我医院的张志明院长(甘肃中医防治组组长),亲自开方。一人一方。去看甘肃的治愈率。

那还可以哈,小王股,不错!
指数高位整理之时也是那些落后的补涨之时。
指数高位运行之时也是那些科技股冲浪进入短线头部之时。
指数高位缓冲之时也是热钱转换题材板块之时。
指数还没有进入空头排列前,继续会由一些带头兵举起革命理想大旗进入一个众人拾柴火更旺的决战时机!是不是啊?