股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都是骗子呀

再信ZF我是傻X

信政府,老母猪上树了
回复 支持 1 反对 0

股王游侠 发表于 2019-8-26 22:05
我走过许多国家平心而论,我感觉中国政府还是不错的,要比美国,和巴西,印度啥的这些强。但是呢,你跟这 ...

你对国外zf偏见太深了,全球200来个国家,要是都不为穷人做事情,革命那将会是此起彼伏。zf对人民好不好,评判标准是什么呢?

中国在这两百来个国家里面如你所说不是最好的,也不是最差的,但是中国每年往国外移民的数量是世界第一的,世界第二我也和你说一下是俄罗斯。

骊山怀古 发表于 2019-8-28 18:36
你对国外zf偏见太深了,全球200来个国家,要是都不为穷人做事情,革命那将会是此起彼伏。zf对人民好不好 ...

近些年中国能移民的都不是穷人,我说的是相对,不是所有国家,非洲就不用提了,欧洲发达国家小国家比不了,其他国家政府喜欢勤奋努力吃苦耐劳的穷人,也不排斥穷人通过努力进入富人阶层,但对于大多数贫民和贫民窟不会花很多钱治理,巴西的贫民窟电费水费都是毒贩给出,印度是国家没能力,美国是有能力不管目前都没有全民医保,穷人得病就得等死,没有保险,简单的小病就能让你倾家荡产,俄罗斯是人口少福利待遇好,人民不是很富裕,你家里有东西是俄罗斯生产的吗?中国目前已经没有真正意义上的平民窟了,棚户区改造,农村通水通电修路,四个全覆盖这都是花了很多钱的,在资本主义社会是不可能的,就拿基站来说光中国移动的就75万个,美国好几家通讯公司总共才25万个,国外政党执政必须得依靠背后的财团,上台后首先得服务他们,特朗普就是很好的例子,非要和瑞典挪威丹麦芬兰瑞士比,那就不说啥了。

换个D过来,未必如现在,国家太大,人太多,不好整,有点丑事也算正常,但它的弊端也是显而易见的。所以,爱谁谁,一切困难尽量自己克服吧。比如看新闻这事,只看外边的,哎哟,敏锐了不少呢。竟然有超前意识了呢!!
不爱发言,发一个封一个。某大佬看不得批评,人家来论坛主要是偷师股王来的,股王不在人家根本不来。
说多了,多言数穷不如守中,我得牢记。嘴真欠手贱真是的。

股王游侠 发表于 2019-8-28 21:23
近些年中国能移民的都不是穷人,我说的是相对,不是所有国家,非洲就不用提了,欧洲发达国家小国家比不了 ...

人不能干乌鸦站在猪背上的事情,美国穷人得病没钱等死,难道我国穷人没钱得病还能不等死?这不都是一样的嘛,不要对世界抱有偏见,好坏都是看问题角度不同,大多数国家对自己的国民都是好的(中国对自己国民现在也好,只是不如对洋人那么好),对自己国民不好的在200来个国家里面只是少数,而且大多是集权国家。而且你列出的印度也未必像你想的那样差,只是发展的阶段不一样,我们中国在3/40年前,世界看我们国家还不如印度现在这个印象呢,印度虽然有种姓问题,但是也不能证明印度政府不管穷人,人家zf在医疗教育方面都提出了目标,并向着制定的目标努力,各国有各国的优势也有各自的问题,印度也好中国也好都有各自的问题,我不是讲中国不好,只是这么些年卖了这么多土地,收入了这么多土地出让金,花去了哪里?不谈其他的税收,就这一项多少钱,中国这些年的医疗和教育改革能让老百姓说好?中国只是大家已经没了对话平台,所有媒体只能在上面喊好,如果放开言论让人评说,其实这些改革都是不得人心的,客观讲也是失败的。

不要谈政治。大家还想有个地方交流。就应该让郎少删除这个帖子。不能改变什么,难道这发牢骚就行了,有那时间精力去找记者

这叫政治?国民待遇和教育医疗也成了政治?把民生问题和政治问题搞清楚了再来说删帖好不好。政治的事情你想沾都没权利沾,拜托别闹了好不好,那都是顶层人士玩的东西,我自认自己没资格沾政治这东西,也不想沾,你们要是谈政治我压根也不参与,政治这东西很脏,非常脏~
回复 支持 1 反对 0

陈云枫 发表于 2019-8-29 11:27
不要谈政治。大家还想有个地方交流。就应该让郎少删除这个帖子。不能改变什么,难道这发牢骚就行了,有那时 ...

媒体上每篇文章都需要政审的
遇到社会不公找记者毛用,我们这事联系了多少记者,一听细节涉及政府越权的,人家就找随便找个理由拒绝了。

不谈政治 不是我们谈的 讨论下民生还可以

骊山怀古 发表于 2019-8-29 11:16
人不能干乌鸦站在猪背上的事情,美国穷人得病没钱等死,难道我国穷人没钱得病还能不等死?这不都是一样的 ...

怀古兄一定是中产阶级,你说的都没错,各有利弊吧,印度在50年代时比咱们强,现在呢,问题出在穷人太多?

咱们国家总的还不错,基本还是照顾了穷人的利益,但要求不能太高,精准扶贫就很好,当然你也得搞清楚,是扶贫,不是让你发财。想发财得靠自己辛勤付出。不论是体力还是脑力。

股王游侠 发表于 2019-8-29 14:30
怀古兄一定是中产阶级,你说的都没错,各有利弊吧,印度在50年代时比咱们强,现在呢,问题出在穷人太多? ...

说实话,我没感到这些国家和人民差,这就是前面讲的各国由各国优势,也有各自的问题,包括现在中国媒体贬的不行的特朗普,其实是很有能力的,就像当年的安倍,中国媒体把安倍黑出翔,但是这么多年过来,事实证明安倍是战后日本比较优秀的首相。各国有各自的风土人情,我们眼里的好可能是别人眼里的坏,别人眼里的好可能也是我们看到的坏,这一切只是源自看问题的所处角度不同,误会就是这样来的!我们的媒体报道印度越南这些国家,不讲戴有色眼镜,起码是不全面的。包括之前将韩国人跟我们抢孔子抢端午节,其实完全不是一回事,问问身边的韩国人,他认为孔子是韩国人吗?人家搞的端午节和我们的也不是一个,好坏怎么评判呢?我们中国社会提倡的勤奋努力996,我们国家和zf还有很多人看来认为很好,很向上很积极,但是很多国家看来这不是生活,这是遭罪,这样活着那就不是生活了,是奴役。这你能说谁对谁错呢?都没错,看问题的出发点不一样,这些国家和人民可能过得比较悠闲,压力小,人家不需要一套又一套房子加着杠杆搞,搞到些钱去玩玩休闲一下宁可过的悠哉悠哉,这是错吗?但是在我们国家很多人眼里这就是懒惰!其实不是的,世界就是这样的,多样性是好的呢,还是都像中国这样的是对的?谁有对错的答案呢!我的意思是接受人家的国家的不同之处,安然的看世界,不要看到和我们不一样就认为是不好的,可以不认同,但是不去贬低这些国家人民的生活方式和风土习惯,世界很大,本来就没什么高低,印度人用手抓饭吃,东亚很多国家用筷子,西方很多用刀叉,这有什么呢,都不存在对错高低,这就是世界的多样性,如果偏执,很多东西看在眼里落在脑海里面都会沦为落后愚

您说得太多了! 咱们国家总是掩耳盗铃欺上瞒下愚化大众!安倍 特朗普比咱们国家领导人强得多!

全球的高端人才为啥都向往美国? 自由 民主 从何谈起?

骊山怀古 发表于 2019-8-29 17:35
说实话,我没感到这些国家和人民差,这就是前面讲的各国由各国优势,也有各自的问题,包括现在中国媒体贬 ...

是的,没错,我基本不看新闻,我只相信自己的眼睛,这些国家我都去过,既要休闲又要赚钱对于穷人来说是不可能的,中国的科举制支撑了千年君主集权制,使穷人有个晋升的阶梯,但也阻碍了民间资本主义制度的形成,政府是有好多问题,但60年就让这么多的穷人吃饱穿暖,现在这个程度是其他国家无法比拟的。富人阶层是感觉不到的。