股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

缠论解盘

石头落地了,有失落、有庆幸、有放松,五味杂陈,从二级企业副职调回集团做副总工,或许更适合我吧,我不适合做行政岗位,更适合技术岗位,好了以后可以修身养性,专心修缠。按日线、30分钟、5分钟三个级分析如下:
日线:从日线看2440是一买,现在处于二买区域,但只是二买区域,买点还没出现。
30分钟:从3288下来做了一个中枢,目前反抽没站上2879都是处于三卖区域。
5分钟:从3048下来后做了一个中枢,目前走5分钟级别的反弹,背驰段还没出现。
三个级别均未出现买点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好贴!分析超清晰,确实5F以上做操作才稳当

二买是这样的?不是突破是二买嘛?回抽三买,有的是二三买合一的,三卖,能够理解

楼主应该是知己难求吧?

缠论级别和楼主说的级别是两个概念

三买可能是毒药,三卖也许是好东西,正常买点是二买,当然这前提是级别、走势类型、背驰

市场都是一样的,就像穿着各种衣服的人,扒光了都一样。真明白市场的,就无所谓牛熊,市场永远都是提款机。唯一的区别就是在熊市中,投入的资金以及摆动频率要小。

学缠的目的就是把第一笔投入的闲钱从利润中提取出来,让投入市场的只剩下利润。

说几个个人的观点:
第二个图,日线级别,不认为是二买,而你如果把2440当做日线一买,那么对应的日线二买早过了。而看你的表述其实你是想说2440是周线一买,然后这里是周线二买附近。但我也要告诉你,可能周线二买这里不成立。周级别的一买还不是2440点。
第三个图没有异议。
第一个图其实也没有太大的异议,要明白的是你画的那个中枢其实是个不断演化来的,是移动的,也是大中枢套着小中枢,当然你这样画也可以,只要眼里能看出来他的变化就行,未来分析走势才会更加灵活。

日线和30分钟线没大变化暂时可以不用关注,现在只要看好5分钟线就行。上周五一个震荡下跌,5分钟线结构进入继续震荡形态,目前就是可上可下可横盘,所以没有操作的机会,只能看着表演。现在唯一可操作的机会就是上涨突破2792后回调不跌回震荡区间形成5分钟级别的第三类买点。其他下跌或横盘就等着观察结构变化。

本帖子中包含更多资源

x

另外请问楼主,在哪个行业任职?对楼主说的技术职位有点同感,自己也一样。

chentao_0_0 发表于 2019-8-11 20:41
另外请问楼主,在哪个行业任职?对楼主说的技术职位有点同感,自己也一样。

在一家地方国企,主业是城市基础设施建设、房地产开发。

本人认为缠的核心是走势结构变化,重在结构,一些细节问题自然考虑不周,但不影响大的结构走势。因为本人学缠不精,怕参与讨论会影响本人思路,以后不参与讨论,得罪之处请多谅解。关于日线买点问题,附图如下:

本帖子中包含更多资源

x

日线图做了一点修改

本帖子中包含更多资源

x