股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

后市设想

像昨天,已经料到反弹后会有反复的,开盘走低就应该先观望,但我却想当然的把回踩的位置先设定了,这是散户大忌。上午反弹无力回落,就应该警惕,但我还是沉浸在自信中不能自拔,鲁莽的加仓,这又是错上加错。直到下午跳水,我才被耳光抽醒恢复冷静,但已经来不及了,只能被动的等待了。

本来的仓位进可退,退可守,非常主动,现在变成了仓位九成半,异常被动,教训深刻。只能等五月理财到期的资金来增援了。

大盘目前并没有走坏,我长线的观点不变。只是在此检讨一下自己的操作失误。至于割肉,始终不在我的考虑范围。当然,如果近期出现反抽布林线中线的缩量反弹,我会在保本的前提下适当减仓,降低一点仓位。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 16:28
像昨天,已经料到反弹后会有反复的,开盘走低就应该先观望,但我却想当然的把回踩的位置先设定了,这是散户 ...

我比你占的优势就是成本低,心理上没有压力,但我抄底绝不盲目,不打到伏击区绝不动手,跟你加仓一样严谨。。

说明了t0交易的重要性,t1在盘中纠错是不能的

国际兄够坦荡,这个市场哪有什么神,犯错纠错是长情。相见恨晚

我觉得这波调整既有技术层面的原因(大盘日线早已顶背离还一直支撑),又叠加了4月下半月很多难看的年报季报集中报露的影响(好看的早就发布完了,不好的最后也躲不过了)。    所以个股分化也很大,有的20%以上了,也有的就没怎么跌。

炒股不分国际 发表于 2019-4-26 09:22
新股中签啦!泪流满面,不容易啊!

晕,别提这个,我有额度的时候都忘打了,记得的时候又没额度,去他奶奶的!

股王已对近期,中期及长远期的趋势作了预测,请大家严肃、认真对待。
大家如何想法?
国际兄如何想法?

国际老师平易近人,对股市有独到见解,在无限就经常拜读。

曦南南曦 发表于 2019-4-26 21:52
股王已对近期,中期及长远期的趋势作了预测,请大家严肃、认真对待。
大家如何想法?
国际兄如何想法?

我很尊敬短王,把他当成我的老师。但是,我坚持我的观点。至于我的观点是什么。仔细读我前面所有帖子的朋友应该了解。
让我稍微休息一下,待会儿整理一下,再贴几条出来。

首先,三月开始的放量拉升有牛市第一浪的特征,要认真对待,如果是牛市,第一浪应该没有结束,这里应该只是第一浪内部的子浪调整。

国际老师,分析透彻,观点清晰,自信满满,乐于分享。就有一点,也有很少的时候会犯错。

其次,这里还有小概率的走势是回年线继续磨底,一旦这里调整后不能进一步放量拉升(缩量拉升创新高不算),就要警惕这种走势的发生,所以我一直强调只有放量大阳才能进场的原因,也是我从昨天起一直在反省的原因。

第三,牛市的子浪调整不能过深,所以我一直强调这里不能出现大的回调,如果回调过深反而要小心。如果这里直接回调到60日线,我会把行情的性质重新定义,按强反弹操作。