股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

市北高新,你是在重演中国神车(灵车)的故事吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知那些股友还记得,2015.6.9日,中国中车从神车变身灵车,前一日无量涨停,本日就天地板,高位接盘者直接闷杀,融资盘开到最大的,当天直接爆仓,没有止损的机会;大盘也在一周后见顶。中国中车在当年6月9日的走势,基本就是中国石油当年上市首日走势的重演。大家想想,每一波大的行情都有大的炒作热点,07年很大一部分是红筹回归,中石油这个大boss尚未露面,确吊足了胃口;15年是一带一路,南北车合并而成神车,不想开盘次日变成灵车;这波反弹,炒作热点是什么呢?市北高新还是那个拉响撤离劲爆的人吗?拭目以待吧。
这轮引领大盘反弹的总龙头是东方通信。在总龙见顶后的退潮期这种老妖+前期创投概念的补涨龙向来高度有限。退潮期高度板炸板是常态,天地板的大面通常出现在这段时期,不足为奇。现下的市北和当年的神车没有可比性,去研究龙头战法吧。

十字星 发表于 2019-2-28 15:35
这轮引领大盘反弹的总龙头是东方通信。在总龙见顶后的退潮期这种老妖+前期创投概念的补涨龙向来高度有限。 ...

说的没错,市北高新远不及神车及中石油当年的地位,但创投、证券也是主要市场热点之一的,这也是没错的。

想告诉的是,这只股票属于昨日黄花,过气的明星而已。它走新高也好,还是走缠论的日线二卖也罢,都不作为本轮大盘反弹是否结束和高度在哪儿的判断依据。11月份大盘波段反弹它是,现下不是了。地位决定了它的走势是否具备参照性。因为你拿由一带一路主导的大牛市的总龙头中车做类比,做一个反驳。抬杠我不会,也没兴趣。

十字星 发表于 2019-2-28 16:28
想告诉的是,这只股票属于昨日黄花,过气的明星而已。它走新高也好,还是走缠论的日线二卖也罢,都不作为本 ...

确实是昨日黄花,地位不大匹配,但它及券商股的走势,让我看低了后市的高度,除非几日后,券商又新高了。

就是东方通信也不能决定大盘走势,目前大盘走势良好,

真得没关系吗?有认真观察,做这类股票吗?大盘弱反弹的时候,市场波段总龙头的高度通常在4~6连扳。大盘日线笔级别稍微强劲反弹的时候,市场波段龙头的高度在11~12连扳。这轮市场带量强势反弹的时候,东方通信的涨幅是10倍。波段龙头起涨,通常大盘随后止跌企稳,波段龙头见顶,通常大盘随后波段见顶。

不管愿不愿意承认,龙头的高度,决定了市场同时期的高度。

万亿的成交量,1、2个所谓龙头决定不了大盘的高度,未来行情将向纵深发展,至少有几个月的多头行情可做

东方通信你做了?

当然,现在我也不赞同牛市开始,相反也认为上证高度有限,但还不至于当下就判定波段见顶,我是新手,向你们学习

波段见顶和见底,从缠论和波浪来说,是分级别的。希望你能懂,否则就是鸡同鸭讲。我可没说这个波段见顶就意味着大盘又直接奔新低去了,日线笔级别波段见顶,通常意味着日线一笔回调。至于后市能走多高多远,同样需要观察这里有没有新的热点接替,有没有新的波段龙头产生,得不得到市场的认同和合力打造,有没有持续量能的维持和放大,没有龙头高度和板块热点的大盘没有持续性。
趋势不是单纯的技术和点位,通常和政治,经济,国际关系,热点,资金都有着关联,不是谁画画图就能蒙的。
另外牛市还是熊市对我来说一点意义没有,懒得参与这种讨论。就是15年的所谓牛市,对缠论来说也不过是6000点下来的一次月线级别反弹的二卖。不过是7个月左右的反弹,不过是2000多点而已。在我眼中只有反弹的级别大小,反弹的级别只是决定了持股的时间和空间而已。我任何时候关心的都是热点板块在哪儿,市场高度在哪里,从而决定我在哪儿。射人先射马,擒贼先擒王,才是可以穿越牛熊不破的真理。

完全看不懂,比当年的缠还难懂,只记得当时跟着买了中国联通