股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股王使用手册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那天看到股王刚出现,就想到了可能会发生的情形,想着写个“股王使用手册”,提醒下。还是懒,加上被动闭关中,就没动手
       刚刚看到,到底股王也忍不住了,发帖说人懒

我来论坛时间不长,以前的论坛消失了,转啊转的,转到这里,一共发过7个帖子,预判也有,跟踪也有,运气好没被打过脸
       我有个原则,可能有人知道,那就是不解股。之前论坛的朋友们也都知道,不会跟我提及个股
       为什么?因为我太知道了,荐股解股都没用。帮不了。赚一次又怎样?留的住吗?如果不懂,不赚也许更能促进学习

08年入市之初,我也是看股王的。那时在搜狐的无限论坛,叫短线王。现在我的电脑里,还有当时收集的相关资料。前面说过,08年入市,当年8月8日或次日,我就清空了仓位。记得当时手里是635,从20出头跌到8元,3个月后见底是在3元

我还记得当时为什么会放弃幻想断然清仓。应该承认,作为新手,做到这一点还是不容易的。但是,如果读懂了均线呢?如果知道由跌转升,均线至少应该反复上下几次呢?

让我看懂均线的,应该就是股王的训练理论。当时资料收集了不少,认真看的不多,挖坑训练这一块,应该是认真看了,做了32张图。我看过的部分,涉及到个股分析的,32张图。刚刚看了文件属性,作图日期是在08年8月10号以后

现在说正题,很多人说学习股王,我不知道别人是怎么学的。我给个建议,做图保存。至于感觉?做做就知道了
       能收集到的股王资料很多,在我看来,太多了。为什么这么说?因为如果学习方法得当,在我看来,1%的资料就足够开窍了。剩下的,师从市场。哪里需要整天问啊问的。需要动用自己头脑的时候,不能吝惜

股王的东西,我看得不多,就这32张图,让我知道了股价走势自有前世今生。后来看缠论,用同样的方法学习,半部缠论。最后遇到一个强势股的师傅,跟着他,学习了3个月,熊市里的2波小波段行情。一切就都通了。这个通,不是终点,只是起点。由此看到市场的真相,开启自己的市场认知之路。那之后就很快了,不到半年,建立了目前的认知体系。就是我帖子里呈现的那些

我学短王,就那32张图。学强势股,3个月。之后就师从市场。我想说的是,不管你遇到多么厉害的牛人,学他3个月,只要用心,就足够了。剩下的,靠自己
       怎么算用心呢?那三个月,累坏了身体,至今未完全恢复

别再问了,虽然我学得少,但我敢100%地肯定,你想问的,股王的既有资料里都有答案
       学股之道,在少问、多看、多想
看得通透,说的明白
回复 支持 1 反对 0

赚钱只是生活的一部分,我就不是很努力,除了开始阶段那一年下点功夫。其他时候就一般了。现在更是如此,身体必须放在第一。每天锻炼身体是必须的,股市实在不行就只玩牛市。短王说进场,只赚一倍还不少钱呢

凡所有相,皆是虚妄,祝兄台安康,人可以没钱,但不能没有健康,多珍重!

32张图之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

股王的意思顺势而为,但现在多少人还分不清牛市还是熊市,总感觉账户有资金就是多头就敢进场操作,套住了天天盼利好,天天做多头,身在熊市心在牛,你叫他出来吧,大盘熊了,他不甘心,出来后大盘一反弹,感觉又踏空了,追进去把赔的钱挣回来,可是进去没多久又套住了,再止损再观望。等真正牛市来了,猥琐猥脚的不敢追,2000点错过,3000点还不敢追,4000点了还说再等等反弹后还有新低。5000点了恍然大悟牛市来了,要涨到1万点,证券公司排队开户抢购股票,完蛋了,牛市结束,套在山顶,现在很多散户就是这种心态,分不清势,叫他们怎么去把握时机。

兄台,可否分享一下32张图

兄台,可否分享一下32张图+1

我直说吧,图没用,有用的是作图过程中的思考。一张图做一天,你觉得除了打图上那几个字,其他时间都在发呆吗?那几个字才是最不费时间的原文摘抄
再说一句你们看不懂的话,不管学谁,你只能成为你自己

好吧,我承认这帖子发得毫无意义

实在话,良心帖!

谢谢楼主分享

也许踏入这个市场是为了赚钱。但最终推着你前行的,一定不是钱
只想赚钱的,一定赚不到

运至成金 发表于 2018-7-7 22:00
凡所有相,皆是虚妄,祝兄台安康,人可以没钱,但不能没有健康,多珍重!

多谢你!我是研究型的,看入迷了就没注意。当初如果知道后果,应该会尽力避免

感谢教了一个学习的方法

哇!楼主的图比我的高级,我都是手绘的......画每个重要的高低点,理解什么叫训练,什么叫突破,什么叫拉萨集结,什么叫起飞,什么叫登顶。

顶楼上,手绘党