股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

有感而发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在一般每周来一次论坛,把周线观点说一下。
越来越明白,为啥有些人渐渐地隐没不说话了。

关于基金:
如果你不了解我的操作风格,请不要随便进入。
如果你只看当下成绩来判断事情,那么你完全可以不用来这里。
如果你认为版主解盘牛逼,操作就一定要百分百赚钱,那只能说明你对交易体系了解的太少了。
我从来没说过自己有多牛,自己年收益翻几倍之类的话,去看看外面那么多人,都在吹虚自己的成绩。
如果非要说自己的成绩,长期看解盘的人大概都知道2015年下半年到2016年全年我的成绩。

成立基金,也是偶然所为,当时还是兼职,但也告诉了大家,要中线操作,稳定为主,不是短线的。
如果不知道这些,只看成绩,只看某些人的说法,那只能说我们无缘。
不错,成绩并不理想。
从没想过给自己找什么理由解释,但有一点确实是“新手”,所谓新手,是自己从没有操作基金的经验。
这是我的关于基金方面经验积累不够,现在明白禅师课文里专门说了一节基金的资金问题。
成绩也不是没有,11月底躲过了大跌,当时基金网站排名前面的一排大多数都后退了。
后来的操作有过失误,更多的和心态和资金的减少有关系。

只想告诉大家,我所有的宗旨都是在股市里不断学习:从自己写解盘开始,到建立缠论板块,到基金,到直播室,
很多长期看我解盘的人知道我的初衷和想法,对我的经历了解一些的人也知道我现在不是靠这个挣钱,这点钱还没被我看在眼里。
我有自己的长远目标,股市里本来就是不断学习成长的过程,越成长越发现之前的自己太初级,
反观现在的散户,更是觉得他们要想在股市里走出一条路来有多么长远。
未来我一定会在股市里打造出自己的第二行业,
我的专业已经让我经济问题解决了,第二行业更多的是喜欢和着眼于未来一二十年之后。

成绩不好,很多人赔钱了就开始骂街,我只能说这些人连基本的经济准则都不懂,现实中也一定是最底层的人。
基金在那里,你情我愿,基本的经济准则是双方签好合同,等于认同这个模式。
成绩不好,可以用脚投票,走人即可。赔钱了开始骂街这是什么行为?谁求你来着?这样的人在股市里一定永远是赔钱的。
因为他从不在自己身上找原因,在股市里自己赔光了都不说啥,请别人理财,赔钱了就看你对这里的认同了。
思维方式决定了人的理念,进一步决定了一个人的视野和成绩。

市场里无论到什么时候都有这种人,本来我也从没放在心上,
真正放在心上的,是那些依然信任我的人,
比如最近一段时间,直播的网站天天催我写文章,但我的精力已经不放在写文章上了,
我把时间和精力放在VIP客户身上,至少他们还用自己的钱在投票信任我,
哪怕是多讲一些课程,哪怕是多选一些股票,

这也是为自己,更加明白了自己想要的是什么,
牛仔网那么多直播室,当初一直着眼于宣传,网站的人也天天盯着我做宣传,
但现在我已经着眼于交易,认真研究每一个交易体系,而不仅仅是技术,
之前写文章,讲了很多自己成长经历的感悟,早就告诉过大家,缠论不是全部,最多只占30%,
我相信,水平不到的人,看到了我说的话,也理解不了这里面的深意,
这也是网站那么多直播室,只有一两个直播室是专注于交易,其他全都是想办法宣传自己,
他们也确实吸引了大量的新人,就是一波来一波走,不断有新人被吸引,
而真正专注于交易的直播室,往往都是老用户,
管理员告诉我,有几个在网站做了五六年的直播室,
他们在曾经的牛市里帮助大家赚过钱,积累了一批老用户,去年以来成绩也不好,但老用户都理解,所以大家玩的都很开心。
现在大多数新人都是奔着短期挣钱来的,不是奔着自己有所学习有所提高,
这种市场,真正的长线高手都在空仓呢,短线下来能挣钱吗?
以前的文章也告诉过大家,学点基本的统计学就知道了短线为啥不挣钱,
中线一年26%,十年十倍,二十年百倍,都知道,有谁能做到,
能够坚持形成自己的一套体系,不断完善和积累才最重要。

再进一步,股市里形成自己的一套体系简单,比如,有些人很有智慧,只做某类自己最熟悉的交易体系,
他们在市场里也能长期活的很好。
但真正更有水平的大师,是无论什么思维:短线、中长线;无论什么背景:牛市,熊市,震荡市;
无论什么资金来源:比赛、自己操作、基金、公墓私募等都能有一套交易体系来应对;
这样的交易体系不仅仅是技术,更多的是对资金的洞悉,对仓位的调控,对心态的管理,这样的人才是真正的大师。
市场里这样的人凤毛麟角,因为,他需要在各个方面都有经验的积累和深度的认知学习。
这些都需要时间,还需要勤奋,更需要有一股热爱之情。
炒股是一项苦差事,做好很难,需要活到老学到老。
自己只想在股市道路上不枉费时间,能够时时保持学习心态,能够积累成至少某一个方面的大师,
全能的大师不敢恭维,但某一个方面的成长足够在最终的业绩上有所体现。

看到了有些人在论坛上的话才有感而发,未来我会继续,无论黑粉有多些,
直播室里和大家的交流更直直接,也更能感受到广大散户的心态,
他们都是被市场所牵引,被市场所迷惑,
股市即人性,古老的跟山岳一样。

没有骂人,也不会骂人。不过陈版主,你近一年成绩确实在那儿,是-38.67%,近30天成绩是-24.75%,到这儿来是说明这个事实,个人认为这个成绩就呵呵啦,希望大家能知道这个事实,就可以了,用事实说话,其他不必多言啦。

2016年6月14日,上证指数收盘2842点,陈版主的基金开张,到这周五上证为3246点,陈版主的“人人积金---波段复利成长”在这段时间内的成绩是-38.67%,上证是+14.21%,这是不是事实。只说事实,不说别的。这样的成绩,值得呵呵吗?

随便地玩玩 发表于 2017-4-15 16:25
2016年6月14日,上证指数收盘2842点,陈版主的基金开张,到这周五上证为3246点,陈版主的“人人积金---波段 ...

怎么成-38了,前两天看那个链接还是-20多,就这几天变的这么快。

替人赔钱还振振有词,我服了

随便地玩玩 发表于 2017-4-15 16:25
2016年6月14日,上证指数收盘2842点,陈版主的基金开张,到这周五上证为3246点,陈版主的“人人积金---波段 ...

-38%我觉得不是“真正”的成绩,或许因为中间资金退出 导致净值减少...打个比方起初100w资金 亏10w....又被撤资40w...净值剩下50w...你说他是-10%呢还是-50%...当然我没关注过他的基金...只是按照自己经验来说...

力挺陈版主

大家要知道感恩 这几年大家看版主评论收益颇多 避免了很多暴跌

陈版主水平还是超一流的 在这个论坛里始终位于前列 前几名