股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

上证结构缠论的一种解构

希望对您实战操盘能有些启示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢秦天大哥,分析的特别细致,初学者一看就能看清楚,形成了5分的趋势上涨
成风大侠 发表于 2016-8-14 12:08
谢谢秦天大哥,分析的特别细致,初学者一看就能看清楚,形成了5分的趋势上涨

大侠:只是前几天发了一图,想做事有点头尾,故今天再将走势生长情况续了一下,就再发个图,让大家看看走势是如何生长的,大侠学缠又上了层,一眼就看出道道,学缠论最难的就是如何当下恰当的解构出结构和操作好,学缠和用缠操盘的境界高低就在此,这需要苦学和沉积,此图的细节之处我没全解出来,只是粗略画了一下,祝大侠操盘顺利。
秦天兄画图清晰老道,极具实战指导价值。根据此图,我理解:3069以来5F趋势下跌,至2931趋势背驰转折,目前在走5F趋势上涨c段。当下看,c段力度不错,接下来需观察持续度如何。后期走势,既可能在这个上涨段结束后走5F下(或横盘震荡扩展)完成30F中枢后选择方向,也可能在蓝筹带动下直接冲关形成30F级别三买。当然,前者概率要大得多。请秦天兄指教~
秦兄的图做得太漂亮了,对我等初学缠论者学习太有帮助了,我等好印证学习,感谢。
只是指南针图片
谢谢秦天兄
请教秦天大哥:您的图中1F级别的走势类型,我理解为2个1F中枢的上涨趋势。顶背驰之后的走势并没有出现反趋势,而是进行了盘整。我的问题是:为何盘整只进行了7个1F线段(从我上传的5F图绿箭头背驰点---红箭头5F类中枢3买),没有达到更大级别盘整所需要的9个1F线段。是我哪个地方理解有误吗?请您指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
青岛小伙 发表于 2016-8-14 19:25
请教秦天大哥:您的图中1F级别的走势类型,我理解为2个1F中枢的上涨趋势。顶背驰之后的走势并没有出现反趋 ...

这问题有点普遍性,用1分图递归上来的中枢,和用5分图划出来的,精度是有差别的,另如果用5分作为最小级别画线段,则图如下.红色为线段.

本帖子中包含更多资源

x
谢谢秦天大哥,我再好好的琢磨琢磨。
秦天兄,我分析在下面类中枢我处理成类三笔中枢,上面的也是如此,和你的图有区别但结论一致,现在走c段
希望常来指教

看图操盘

只是个人操盘观点,纯交流,不构成您操盘依据.

本帖子中包含更多资源

x