股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

这一根阴线改不改三观?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        头天心里滴钱景还是那么光明,昨日市场的耳光竟来得如此清脆。这一根阴线,跟三个月前0420那一根堪称孪生双丑,位置、空间、形态几乎一模一样,各大指数都是如此,仿佛在这个“W”形中间立了一面镜子。那么,此丑一出,是否就完全改掉三观?我的看法是,至少还可看看。
       用缠论分析,二者所处的阶段有明显的区别。0420的大丑,处在30F上涨末端、由大级别背驰引发的下跌初期,走的是一个30F的下跌段。而今天的二丑,出现在30F上涨走势的调整中途,由于前一段5F上并没有背驰,可以推断30F上涨走势在3068结束的概率显然小于后期再走1-2段5F上的概率。走势上分解,昨天的阴线也就是延续3068以来的一段5F下而已,目前走出了一个标准的5F盘整下,后期可以直接上,也可以继续向下走出5F趋势背驰后再上。
       当然,具体怎么走,只有市场才知道。我说“还可看看”,并不是盲目看多、做死多头。如果您在昨天动作慢了被套住,接下来完全可以先观察指数能否回到上方5F中枢(3004)。上不去,就像0420那次,形成三卖,先减仓,耐心等待后面5F趋势背驰;上得去,但力度弱,也可以在高点减一减,把风险控制住;上去了,而且力度也不错,比如0624英帝脱欧那次,那就拿着,后面围绕中枢、边走边看就是了。
       另,分享一个小观点。缠论反对追涨杀跌,但在这种突如其来的风险面前,我觉得需要区别对待。如果前期已经有过大力度下跌,那么容易导致当前的下跌背驰,后期随时可以迎来反弹,此时不宜杀跌。如果前期下跌力度、空间不大,当前分钟图上突然出现放大量连续跳空下杀,就如昨天上午尾盘,那么就应该果断减仓。即使手中的票跌了4-5个点,也要先跑一半,因为在这样暴跌的市场谁也不知道反弹何时才会到来,您的票完全可能被打到跌停。这样,出来的一半,往往就是止跌反弹后自救的资本。

谢谢楼主,写得不错
赞同晚安兄的观点,跟随市场的节奏
从政策和资金面来看都不乐观,不过看手上什么票,纯指数就上证看得过去,深圳和创业板破位几乎是确定的
芝麻开门 发表于 2016-7-28 09:05
谢谢楼主,写得不错

谢谢鼓励
金澄 发表于 2016-7-28 09:05
赞同晚安兄的观点,跟随市场的节奏

这方面真心向金澄兄学习~
缠论菜菜鸟 发表于 2016-7-28 09:13
从政策和资金面来看都不乐观,不过看手上什么票,纯指数就上证看得过去,深圳和创业板破位几乎是确定的

这么猛一根大阴线,能保持发型不乱的个股也不多了,确实如股王说的,逆市看庄。
股海圣象 发表于 2016-7-28 10:41
呵呵 有利润就不用怕 挖到肉了 就要立刻走人。

相对而言,我更加重视买卖点,而不是盈亏。
说的很对,我昨天趁着反抽就把手上弱势的票,尤其是创业板、b基金清仓了,结果人算不如天算,今天上午发现我被关的一只创业板的票复牌了。。。没有准备好,其实这种情况如果早上看到公告,应该毫不犹豫挂跌停价先卖出。
没有谁永远是对的,还是不能满仓呢
我为股王来 发表于 2016-7-28 11:22
说的很对,我昨天趁着反抽就把手上弱势的票,尤其是创业板、b基金清仓了,结果人算不如天算,今天上午发现 ...

呵,这复牌时间选的,早两天,搞不好就是冰火两重天啊,淡定~
股海圣象 发表于 2016-7-28 14:38
我说兄弟 上午3003算不算三卖啊

仿佛悬崖边俩殉情男女,差点就碰到指尖了。。。反正我先减了~
七奇战士 发表于 2016-7-28 12:59
没有谁永远是对的,还是不能满仓呢

是的,仓位管理太重要,特别是在熊市。前天搞了九成仓,结果昨天一根大阴,搞得今天都还没把失地夺回来。
今天能抢回来是本事