股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20160623解盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续持股
震荡马上结束,明天变盘,往上概率大。
昨天解盘说短线到了高位,还要下来一次,今天开盘后往下走,一直到中午收盘跌到全天低点,下午开始慢慢回升。这样短线震荡几乎就完成了,明天看好继续上攻。
日线看,一根大阳线后高位震荡了6天,明天有变盘的可能。技术上看,明天的变盘大概率是往上走的,如果消息配合,可能会出现一根中大阳线。但明天有英国脱欧公投,消息面可能会有影响,不管是利多还是利空,即使是利空,往下走,我认为往下的空间也不大,而且再往下走我认为还是第二买点的机会。学过缠论都知道,第一买点后,一般第二买点会有一个到几个,也就是说第一买点后拉上来,然后震荡,每一次震荡的低点都可以看做第二买点,直到震荡结束向上突破中枢,然后再回踩才是第三买点。现在处在第二买点后是直接拉起来还是再震荡一次。
中线看,我认为6月底是中线上车的好机会,6月的第一周是一根中阳线,直接穿过520周均线,这根周k线我们是提前分析出来了。然后一直到现在后面3周都在高位震荡,都是星线形态。后面周线有向上再收大阳线的机会。看月线图,3月份一根阳线上来,到6月底已经震荡3个月,也都是星线形态,而且5/6月份两个月站稳5月均线。这些都预示着向上的走一个波段的概率越来越大。
操作上,就是选好股票,准备中期持有。我自己的股票由于建仓早,220%以上的浮盈,18%的浮盈。从买入后就一直没有动过,因为大盘没有变坏。
微基金由于是上周三开始建立的,随着资金的流入,慢慢建仓,有一只也已经超过10%的浮盈了,其他几只还在震荡。因为我的炒股风格是波段操作,所以建仓后我就很少再动了,除非大盘出现问题。看过缠师的文章都知道,缠师当年选了七八只股票,后来好像增加到十几只吧,就是在一个大级别的牛市初期建仓后,用部分机动资金做短差,等到大牛市的高点时,缠师的股票成本都是0以下了。我没有那么高的技术,但我可以在看好的波段里面建仓后至少可以保持不动,如果有时间的话,用部分机动资金做点短差,没时间就不做,一直持有好了。这种操作方式的好处在于复利,假如每一次波段机会能翻一倍,一年能抓到一次,十年翻多少倍?1024倍。当然这中间最关键的还是要把盈利保持住不回撤,也就是我说过的防住狼。不要说十年一千倍,就是十年十倍已经足以在资本市场笑傲了,这就是波段复利的威力,关键是防住狼,使资金的回撤尽量少;然后波段来了,抓住波段即可。这种方式,要耐得住寂寞,用时间来彰显价值,看似缓慢,实际上到最后会非常快,巴菲特也大概类似于这样的滚雪球。

支持_下,先顶后看。
感谢涛哥  前排
感谢的话也不让说吗?
感谢陈版笔耕不辍。
谢谢涛哥。滚雪球。哈哈。
对多数人来说,炒股,还是懒惰一点好
谢谢陈涛老师解盘
炒股炒的是耐心毅力,感谢陈版~
感觉有陈老师做领路人真好
波段复利,谢谢涛版受教了。
涛版辛苦,顶顶顶