股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

16年6月17星期五

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有人问我昨天说的macd战法能不能详细点,个股上能不能说下,这里简单说下:
     1看涨:macd绿柱在4根内转换成红柱,则短期在出高点可能性非常大。
     2看跌:macd红柱在4根内转换成绿柱,则短期在出低点可能性非常大。
     以上针对短线甚至超短线(形态越走越好的当然可以拿),适合震荡和单边上涨市。当然也有5根后大涨的,这类今天不做分析。

昨晚我选出几只符合的,简单说下:
     macd只是辅助工具,绝不能光看这个就构成单边买入理由。
     1基础篇: 600980,买点:昨天尾盘或今天早盘。
     首先我们知道今天大盘不存在大跌的可能性,其次980的均线 形态 k线都还可以,那么昨晚尾盘或今天早盘低开2.5个点我认为是很好的买入机会,因为你知道买入后被套的可能性很小,至于能涨多少我也不知道。开盘三成仓入

2进阶篇:这里需要通过其他的技术来预判macd4根内会由绿柱转成红柱。预判需要大盘和其他技术分析。
     300127:这只你可以明显的感觉到今天他会由绿柱转成红柱,但高开太多,不敢追了,放弃。
     002426:昨天1阳5线,有机会绿转红,但拿不准,放弃。
     002050:大形态是W,均线起码中期是多头的短线就够了,回调是缩量的,6月14日阳线属于很强的刺头K线,第二天重上5和10线,macd绿柱不断缩小,其他级别不细说,这只就可以预判今天会绿转红,根据macd的运用,我们可以判断后面大概率还会突破今天的收盘价,所以持股,这个早盘2成仓,因为昨天就半仓了,没钱多买。
     总结下:预判的好处是利润更加丰厚!
     为什么要结合其他技术判断呢?因为也有失败的,虽然很少见。
     002600:6月1日出现红柱,当然前一天也是可以预判的,但第二天没有出现红柱了,第三天出现绿柱意味着2次顶背离,我是坚决卖出,虽然第三天涨了,这类红绿柱频繁转换我的操作是严格按macd战法执行。之后6月14号出现平底形态,macd和股价背驰,短线有企稳迹象,这是后话……
      目前我也只在进阶段,再深入的研究还需要实战发掘。在重复一遍,这招只是辅助,不能完全构成买入理由,但可以让你买票的时候多一点信心,增加一些概率!
      解盘晚上补~~~
谢谢,学习了
学习了谢谢
先顶了,晚上再看。。。。
请问这是看几分钟的macd?
相由心生 发表于 2016-6-16 17:47

一般60F 日线 周线    其他级别没研究····
阿仁帮看看002353,感觉不会就这样去突破吧?
朱济仁 发表于 2016-6-16 17:58
一般60F 日线 周线    其他级别没研究····

谢谢阿仁!
彩虹精化 发表于 2016-6-16 18:43
阿仁帮看看002353,感觉不会就这样去突破吧?

不清楚哦,我只做强势股,这类我没研究过···
学习学习,支持技术贴。
谢谢仁兄分享经验!