股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 道亦无道

2016.5.23读股王理论与大盘历史有感,多角度看大盘,见仁见智。

此外特别提醒一下楼主,本次下跌有国家队参与,是历史上没有发生过的事情,跟以往的股市不同。故此,日后要想有超级大牛市,必须除掉国家队,否则,它们永远是悬挂在中国股市头上的达摩克利斯之剑。要除掉它们不可能割肉。故此,只有解套之。这也为下一波解套牛市埋下伏笔。我称之为国家队解套牛市。
它们的性质和大型规模的解禁股是没区别的。
它们的性质和大型规模的解禁股是没区别的。
纵观中国股市历史上所有的日k线顶部,都会得出一个惊人的结论,就是单顶不是顶!5178下跌以来,均没有出现一个反抽确认顶部的过程,故此,单顶不是顶是成立的。5178即使是顶也必有一个确认的过程,而这个确认,可以是大B浪反弹(不超过5178点),也可以是假突破性反弹(假突破5178点)。
正因为有了国家队的存在,属于资金干扰型因素,这个中国股市的过去是没有过的事情,所以,既然有因,就必定会引起某些结果,不能再以过去的传统惯性思维考虑问题。
至于楼主纠结在有没有牛市,或者很长时间里面有没有牛市的问题。这个我们不去预测,也不要去判断,因为就技术而言,时间过长的东西,往往预测是没有作用的。但从经济角度去思考问题,无论是供给侧改革,国企改革,包括债转股等等措施,都是为经济复苏而设立的政策措施,这个从gdp的数据变化就可以看出一切。至于这些措施是刺激性的还是实效性的,我们不是经济学家,更不是什么国家领导人,短期内也看不到会有什么结果。但是,随着股市后期的发展,是政策刺激型还是经济推动型,最终都会给大家一个可以看得见的答案。
不错。每次发的都是用心贴
密码忘记了 发表于 2016-5-23 22:42
同意楼主的观点。楼主预测的2100-2200点一带是股指长线底跟我的理论计算值2173点不谋而合。时间上也比较吻 ...

密码兄说得在理,谢谢不吝指教
很受启发,谢谢了!!
纯属个人观点
变盘在即,向上空间有限,越涨越卖;向下空间较大,空仓者继续空仓
写的很不错