股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20160420解盘

昨天解盘担心的今天看到了,并且直接到了说的第一支撑位。
昨天说担心如果向下突破,要防止更大的一波下杀,今天就是这样一波下杀。在小级别上,今天是第五波,一般情况下第五波是背驰段,但这种头部下来的往往第五波或第七波一波比一波力度大,还记得去年的5178下来的走势吗,后来我们总结经验,那个图形深深的印在我脑海里。今天的第五波就是更大的一波。
还有一点昨天提到30分标准中枢底部可能有支撑。有人留言问是多少点位,我说是329日那天的低点,也大概是60天线。没想到的是今天一天就到了,还没有背驰。那么后面的走势在这里就有了几种分化:一种是在这个位置附近能够支撑住,然后慢慢会有一波向上新的5分走势类型出现,并且去创新高,这样走就是30分标准中枢走法。还有一种,这个位置支撑不住,这个5分下跌走势跌破这个低点,然后再次上来的5分走势没有新高,就是标准30分第二卖点,然后就是力度更大的30分级别第三波下杀。
看今天的几大指数,如果只看上证指数,今天的30分中枢底部支撑非常明显,今天最低点就是到329日最低点就企稳,点位都一模一样。随后指数在下午有个强烈反弹,特别是上证50,几乎全部收回,做了个v型反转。说明大指数在这里是很抗跌的。但看创业板,指数在这个位置没有明显的反弹,支撑力度很弱,后面可能会跌破这个点位。这样对后面的操作就比较难把握。
操作上,大多数股票其实今天是没有买点的,但少部分股票是提前下跌的那种,而且前面有很强势的第一波上涨,经过第二波调整,这两天正好是调整末端,今天下午开始大幅反弹,好像要做第三波上涨。所以操作上建议大家还是空仓为主,如果看到我说的类型股票今天下午小仓位可以买一些。
我自己的操作还有一只逆势的股票三层仓,一直没动,今天下午涨停了,终于开始要走主拉升了。今天下午快2点的时候我又2层仓买入一只股票,当时跌不到一个点,尾盘涨停,今天走狗屎运了,明天找地方烧香去:)
我自己今天操作的原因,一是因为今天的低点正好是前面我说的第一支撑位,虽然小级别没有背驰,但我认为可能走出小转大v型反转的可能,所以小仓位试试,昨晚选出的两只股票其中一只今天上午就逆势表现,所以下午指数到位置了就买了,没想到能涨停。
后面的操作,看创业板今天的表现是没啥信心的,应该继续等。看上证还是有形成标准30分中枢的可能。后面我们就要在走势中观察到底哪种走势概率更大一些,即使走标准30分中枢,大多数股票的买点还没到,可能还需要几天。既然破位了,就要小心,还是空仓或者轻仓观望为主,我自己的股票也随时都要准备跑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
涛哥,这种世道一天两版,烧香拜佛啊
涛哥昨天的风险提示真牛!今天操作更是牛,不过大多数人效仿不了了。谢谢解盘,辛苦了!
cj3204 发表于 2016-4-20 21:52

我也感动的要哭了, 是要去烧香啊
cj3204 发表于 2016-4-20 21:52

有一只股票是我一直在等的主拉升,还好主拉升出现了。另外一只纯是运气
好好向涛哥学习!
涛哥说的是双钱股份吧?达实智能吗?
蓝色密码 发表于 2016-4-20 22:11

下午新买的是双钱股份,1点55分那里介入的。
蓝色密码 发表于 2016-4-20 22:11

达实智能没有,也不是主拉升。主拉升走势我之前在解盘里说过,就是缓慢上攻,速度越来越快,最后几天有涨停出现。
南宁糖业和双钱股份
今天涨停的太少,一看就知道了