股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

结构与力量的思考

谢谢楼主分析,楼主万福!
虚弥之间 发表于 2016-4-21 11:17
谢谢楼主分析,楼主万福!

客官如此厚道,原佛保佑,买的票都能涨停!
谢谢大师,看到了。
谨记……
客官如此厚道,原佛保佑,买的票都能涨停!

谢谢老鬼,新股民,告诫自己:尽努力,平常心。偶尔路过,有幸拜读先生真言,若有所悟,不胜感激,先生以法布施,当为无上功德,一定会得福的!:)
乐观看法:m(2638-3028)连接的中枢M(SZG=3028,SZD=2905),其中n可期待。
悲观看法:线段3097-2905走势不完美,会不会走盘背?
盘感:多头向上攻击乏力,空头向下信心不足,平衡点即将打破。
操作:若早盘走势不强(美联维持利率不变能否成为上行理由?)作减仓处理,盘背后再捡回。
         若强势向上突破,第一目标应到达3025,起码走小转大,此处仍应作减仓处理,除非大盘很强。
现在谈n离开段还早,先看3097向下结构变化。
最理想结构:趋势+盘整+反趋势。盘整中枢SZG=2975,SZD=2917。
中枢离开段的5f结构:有形成趋势可能,明天回调形成第二个5f中枢然后走离开段。
结论:明天回落力度不大可加仓,按5f走势操作。目标3025看力度如何决定仓位。
1,如何看待3004点?
     可以是2916上行线段的终点,也可以是该线段中枢B的扩展高点即BGG点。因此,操作上关键看中枢B(WZG=2991,WZD=2977)。
2,上行的二个重要位置:3023和3050。
     前者是小转大必须要突破的点位,后者是崩塌当日大阴棒的开盘价。是清理塌方,修复支撑面必须要突破的点位。
     因此,当股价突破3050后,说明支撑面已修复,安全性有了保障,轻微的后撤都是进场的机会。后面的危险点将来自上次崩塌的作业面,此处地质疏松,没有强力加固都是危险的。
1,从30分结构看,最理想走势没有实现,即趋势+盘整+反趋势因为没有触及2023点就回到中枢内而失败。前面所说的悲观看法将成现实,即3097.16-2905.05线段不完美,背驰点或许是再次进场机会,这要看下跌的力度如何!
2,如何看周五大阴棒?先看126与225二次大崩塌,均被有效修复,并形成箱体支撑,此可喻"防火墙“。329轻微的冲击,遭到强有力反击,420猛烈冲击同样没有击破防火墙。所以这里对空头而言,是恐惧地带,对多头而言是最后防线,下周战役将非常关键!!!真正有效的击溃必须是歼灭性的大规模的,但看周五的分时图,这种现象不是很明显,5分出现盘背,多头并未放弃抵抗,戏还得看下周演绎。
3,如何权衡多头的决心呢?503抢险却没有修复420崩溃,缺乏进取心,可谓只抵抗不进攻之态势,故不能寄予太大希望。
4,操作策略:破2905.05出现背驰,建2-3成仓,这里形成5分中枢的概率很大,钝刀割肉,高度也就2950左右,练练盘感。如果快速下跌进入防火墙内,则极可能触及防卫军的猛烈反击,此时可大仓位参与多头的垂死之战。但在多头势尽之前要及时离开。
认真学习。
谢谢老兄。
认真学习。
谢谢老兄。
老鬼潜水求冒泡 发表于 2016-4-21 09:34
szg=3028,szd=2905
此为大的稳定器,破则空,别留幻想。

这里的最强走势应是回抽2905过程中出现3卖,是最后逃命机会。别存幻想!小仓位可在2772-2810间买点做个短差,不做也无大错,如此而已。3097向下线段走趋势几乎确定,背驰点何时出现不知道。中间有5分中枢的向上笔可交易,可小仓位做做练练手。
大盘将进入新低后有反弹,反弹后再寻底的模式,明天创新低进入2772一2810区域,建底仓做丅用。
1,30分结构看,3097下行趋势未完成,最强走势是此处产生盘整中枢。
2,从力度看,量能不足,5日线尚未触及,2850跌破后也未触及。
3,暂按反弹操作,不追高,产生背离时减仓落袋为上策。因此,明天不是买入时机而是见机找卖点。
禅论现在学的人越来越多,意志坚定者终有成
阶梯型下跌,阳量不足,充其量只是下跌后的盘整,最高目标也就2900附近,手中个股明天反弹不见量先出来看看。