股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈近期股市看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我要感谢支持我的朋友,谢谢你们对我的信任!其次我要说我不是什么花,也不代表哪一家。我来到这里是追随无限短线王而来,原因很简单,我敬佩他。崇拜他。仅此而已!再次就是我为了生存很忙,因为我不是职业股民。来到这里不是为了存在感。为神魔呢?因为我活的很幸福。好了废话不多说到此为止。
自从元月十三日我首当其冲提出两会行情即将展开后,大盘没用几个交易日就跌到我提出的2600点附近然后开始了将近两个月的非常煎熬的震荡!之所以我迟迟没有新言论咬牙坚持到现在也是有原因的!下面说说几个原因:
第一,从历史统计看A股的20年,两会行情上涨次数15次仅仅5次下跌,上涨概率75%。同时历史数据显示春季也是A股的每年最美好时期!
第二,本月是5178下跌以来的第10个月,很多股票跌的只剩下零头,从时空上看我个人认为本轮下跌应该暂时告一段落!
第三,政策面近期给出了很多积极的信号。国资委换人,证监会换人,注册制和中证金的明确,删除新兴板,这几天央行又在中期借贷便利操作中继续下调各期限利率!证金恢复融资业务下调费率等等....
第四,这也是最能说服我行情没有结束的一点,就是3.1日以来的温和放量。说明或多或少有先知先觉的资金进场!
第五,近期有推出蓝筹股T+0的传言烽烟四起。如果真的哪一天推出了,蓝筹股的春天也就来了!到时候恐怕4000点也不再话下了!

综合看管理层还是比较呵护市场的!一直以来总理也好,主席也好,两会期间一度在提振市场信心!但是值得注意的是无论机构也好,主力也好,散户也好,如果经济面没有实质性改善的话行情也不会向纵深发展。因为大家一直处于对经济悲观的状态!5178以来对我们的打击实在太大!目前市场关键因素是要恢复场外信心,才能重振雄风。
综上所述:个人认为无论如何目前没有反弹到位!但是3100也好3150也好!大家必须时刻要保持警惕之心!个人建议被套的回调补仓自救!盈利的要及时止盈!无论如何不可满仓操作!资本市场的不确定因素很多,风险有多大不言而喻!钱是自己的,管住自己的手,尤其在熊市。作为一个老股民送给大家一句话:如果你爱她请把拉进股市让她赚的盆满钵满,如果你恨他也请你把他拉进股市让他赔的倾家荡产!记住。这里即是天堂也是地狱。............

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,一直期待楼主发帖!
谢谢时间大师的帖子,这次分析了很多,辛苦了
顶顶顶顶顶
这个要顶     
一直期待楼主发帖:):)
感谢楼主解盘