股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

你的思维

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的思维是什么?      炒股票总有个方向的判断,才好按照判断的方向行进。
     很多人炒股票抄了很多年,基本没什么进步,原因在哪里?这点我大概有个判断,造成这种情况的原因在于固定思维。你没看错,固定思维束缚了这些人前进的脚步,使得他们始终在一个区域打转。

每一个论坛情况都差不多,据我观察,槽子居多,这些人泡论坛的目的很多不过是情绪的发泄,真正在论坛上交流学习的股民不超过两成。论坛上80%的帖子和灌水帖没什么本质区别(这么说我是有根据的,不是针对谁,我自己泡论坛很多时候也是跟跟帖灌灌水)。技术交流贴淹没在每天的帖海里面,看帖要会看,重要的是内容,借鉴学习是进步的基础,股票市场的魅力在于细节多变,如果每一个人都能知道明天将要发生什么,那样股市还有这么大魅力吗?
    我眼中看到的股市,难有常胜的将军,有的是一群群艰难跋涉的士兵,倒下去的居多,剩下的也是战战兢兢如履薄冰。行情有发展的可能,我才会来论坛泡泡,有时候发发帖,有时候灌灌水跟跟帖,和老友们轻松一下。行情如果没有希望,我还会消失。我不喜欢选边站,空多的争论不管我个人的事情,我眼里只有大盘和资金的进出场,我们散户在这个市场里面,因为信息的不对称,很难从信息这方面占到便宜,各种信号给了大家各种判断的依据,管中窥豹带来各种结论,什么是我能够信赖的信号呢?我个人只相信资金,成交量难做假,这个要是作假,有成本代价的,其他的信号我大多不予采纳。很多人老是停留在争辩上面,在股市里面争辩能给你带来什么?固定思维害死人!为什么有套牢和所谓的踏空情况出现?都是固定思维作祟,你操作前如果就先陷进了固定思维的陷阱,那你就有可能套牢和踏空!想在市场里面做,那就要时刻观察,不要把自己定位成一个多头或者一个空头,市场是变化的,你是选择一个思维跑到底,还是选择跟随着市场主流资金跑呢?炒股票其实也没那么复杂,就是跟着钱跑的一种游戏,平衡市的打破都不是场内资金的力量作为,一个平衡的打破大多都是场外资金的介入,那么好了,炒股票就三种状态:升、跌、平衡,我个人只选择第一种情况来做(我是个坚定的右侧交易者,多年的经验促使我选择了右侧),其他两种我选择消失,那样的情况不是我喜欢的状态,我自认为以我个人的能力没办法在那样的市道里面愉快的玩耍,第一种状态我也会甄别,是有量升还是无量升,如果是无量升,那你要小心了,股市本身就是要去伪存真的,去年11月初走了一段见到高点之后的再拉升就是典型的无量升,很多人后来又给套进去都是忽视了量能的变化,这就是个例子,我拿来说一下。
   所以,大家喜欢辩论多和空,也喜欢选边站阵营,在论坛里这样的事情请不要拉上我,我说过,我只是个跟随者,我不跟随多头阵营也不跟随空头阵营,我跟着市场资金走,它是我的朋友,我信赖它~~~
以后你来论坛我就做做股票。
回复 支持 1 反对 0

码那么多字,不累么....
好帖,整理下,打印下来。
神的灵魂 发表于 2016-3-20 09:57
码那么多字,不累么....

羊羊也是好心啊,神大师傅
很好的营养贴!

唯一不可能作假的市场现象:  缩量  

放量作假的成本和代价很大:监管处罚越来越严,监管技术越来越高。
大量对倒的做盘行为,越来越少。
放量的参考价值已恢复。
写得挺好的,我是很赞同你观点的。
说得好。论坛应该是交流场所,不应当出现互搏,尤其是攻击之类。
心情感慨帖,对操作无实际指引借鉴意义
心情感慨帖,对操作无实际指引借鉴意义
对了,算心灵鸡汤帖
路过顶顶LZ。
支持,学习一下,谢谢
“跟着市场资金走”说得好!