股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【20160313复盘】等待下周选择方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【20160313复盘】等待下周选择方向
周五低开,尾盘翻红。收阳。
短线上,上证深成日K处于下降趋势中。
中线上,目前处于横盘当中,可视为正常的箱体振荡,还未正式选择中线方向。目前5日/10日/20日/30日四根均线已经粘合,一旦选择向下,杀伤力巨大。但向上也并非不可能,一旦来一个放量长阳上穿4线,就必须考虑一阳改三观了。
但个人以为,向下的概率可能更大一些。
回到具体操作上来,即使中线向上和中线向下的概率五五开,我也不愿意在里面去赌,因为我不愿意承受市场向下带来的伤害。当然每个人的情况都不一样,有坚定看多的,有价值投资者开启“定投”主动买套的,有短线技术精湛的,有已经套死割不动的,操作上不能一概而论。
就我个人而言,如果市场选择向下,那我可以保本;如果市场选择向上,我会追买,如果追不上,我就会选择踏空。我并不是很担心踏空,因为2638点是长线底部的概率很低。

明日最大可用仓位:2成
当前仓位:5%
清了煤炭,出来的仓位全部补进了另一个标的。继续保持半成仓。今天我写成5%,免得一不小心把半成仓看成了半仓。HOHO~~~

瘦瘦辛苦了
谢谢瘦版精彩解盘,辛苦了,受教了
瘦瘦的观点和我的观点接近.分析的处理手法也很理智.不过我个人感觉,适当赌一把也没所谓的.个人感觉这地方一下子出大阴线的机会不太大,但有机会出大阳线.个人感觉这地方如果出的不是大阳线,而是小阳线也该跑了.

不过作为娱乐,五五开,赌一把测试一下运气也是好的.常言道:不赌不知时运到,不嫖不知身体好!
顶瘦瘦,不嫖不知身体好!哈哈