股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢二职、瘦版一直以来的无私奉献和精彩解盘,当前大势的预判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当前大势:刚刚开始空头排列最完美第一波下跌,本人认为在这里下去还有2波大跌,可参考2015年1月高点在3406点盘整后有2波大升到达5100多点见顶一样,图形就是倒过来看。
预测点位:是历史两大底1600多点和1800多点的连线,可能在2000至2200之间,请大家翻阅2008年在6000多点2900多点之后,居然有一波在2920点跌到1800点(为什么叫大家翻阅,说明什么都有可能,现在只是预判而己);
时间节点:本人认为从去年6月17日开始调整应12个月后大家情绪比较稳定,也就是说应该在今年6月下旬比较好做,到那时发有庄股圆弧底可拿一段时间,现在中长线拿股等于找死。
操作策略:高手即使预判错误也可能赚到钱,如瘦版目前半成仓,若明天涨,半成仓出货,赚钱,若明天大跌,他半成仓输8个点,隔日大盘低开,他加到2成半仓赚5个点走,赚钱。最失败是判断对了还输钱,如某人3成仓进出判断明天涨,结果明天真的涨,他就否定了说明天大跌的人,并加满仓进入,结果后天满盘大跌,大后天低开割肉。大输特输。我有一位高手老师教我,最后一定要回到心理层面上来,一定要想在别人前面。纯属个人观点,说得不好,请多批评指正。
有道理,小仓位出击累的慌,现在不做这种短线

顶楼主。
我的理解:仓位管理是战略层面,选股是战术层面。
当然这么说并不是说选股不重要,选股也非常重要。好的战术才能打赢。
但是选股战术有失手的时候,如果在战术失手的时候,有正确的战略作为后盾,能够减少损失甚至避免损失。
如果选股战术失手了,仓位战略也不正确,满仓套牢,那就很难受了。
战略是战术的后盾。赚钱靠战术,保命靠战略。
我行我瘦 发表于 2016-3-11 10:57
顶楼主。
我的理解:仓位管理是战略层面,选股是战术层面。
当然这么说并不是说选股不重要,选股也非常重 ...

谢谢瘦版,瘦版理论性好,技术精湛,我说得散散的,你居然把我写的东西理论化,抬高我了,谢谢瘦版一直的精彩解盘