股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【20160222复盘】怨肖行情?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【20160222复盘】怨肖行情?
今天是元宵节,祝大家元宵节快乐!
大盘高开高走,放量收阳欢送肖刚,走的是“怨肖”行情么?
早盘高开,回踩,两次回踩到2880点一线跌不动,一路上扬。
午盘后形成5分钟、15分钟顶背离,诱发下跌,尾盘再度拉起,全天放量收阳,创出反弹新高。
目前,30分钟顶背离万事俱备只缺下跌;当然,如果明天继续强势上涨,也能化解30分钟顶背离。但是,如果明天早盘回踩时间过长就有些不妙了。
反思这波操作,一是思想上不够重视,春节期间沉迷于吃喝玩乐,对股市不够专心,导致没有押重仓参与反弹,而且离场过早。二是对趋势认识不够,“上涨不猜顶,下跌不猜底”是股市的规律,本轮上涨属于反弹性质,那么在短期均线系统5日线、10日线向上,且两线张开喇叭口的情况下,不应去猜反弹是碰20日线夭折还是碰30日线夭折,应一路持有,出现较大级别分钟周期的顶背离再说(比如30分钟,60分钟)。
今天是元宵节,按照我们当地风俗,明天就是“年过了月跑了”,该静下心来认真操作,一定要把握住本轮回踩后的操作机会。

明日最大可用仓位:2成
当前仓位:0成。最后1成仓位今天上午清了。

谢谢瘦瘦版主!以前的群关闭了,甚为怀念
谢瘦瘦老师分析
谢谢!不是买票就能捡钱的时间
和我一样,早早跑了啊,等再次的机会
我行兄跑的好快啊!稳字第一。
顶一下,现在对顶底背离判断的杠杠的,请问兽兽是根据什么指标判断的,MACD还是其他,还是综合判断的。如有可能能否简单讲讲。

目前手上最多的是亭长的南玻A, 差不多2万股。年前分两次买的,一次比较高,渐近10快买的,另一次运气不错,几乎最低地点买的。年后又补了几千股。昨天带女儿跟朋友去滑雪回来看盘晚了,错过了开盘冲高的卖点。休盘的时候挂了一半的卖单去睡觉了,挂高了没卖成功,现在回头看看昨天的放量上影线好难看啊,而且昨天上午几次上冲分时线都失败,我昨天上午就应该卖的,或者至少出一半。今天开盘出了一半(先保住点利润再说),比昨天的高点少了10个点。哭啊!  兽兽,用你的顶底判断法,昨天高点算什么级别的顶背离呀? 30、60还是日线。
你湖北哪的?
谢瘦瘦老师分析

鄂北。
csmc1234 发表于 2016-2-23 12:56
顶一下,现在对顶底背离判断的杠杠的,请问兽兽是根据什么指标判断的,MACD还是其他,还是综合判断的。如有 ...

主要用MACD来判断。股价创新高,MACD的DIF值不创新高,是为顶背离。
股价创新低,MACD的DIF值不创新低,是为底背离。
昨天算5分钟顶背离、15分钟顶背离

我是豫南,豫东南。不知楼主是鄂西北还是鄂东北?
我行我瘦 发表于 2016-2-23 20:22
主要用MACD来判断。股价创新高,MACD的DIF值不创新高,是为顶背离。
股价创新低,MACD的DIF值不创新低, ...

多谢兽兽,都睡天上九头鸟,地上湖北佬,哈哈
我喜欢阴包阳 发表于 2016-2-23 21:42
我是豫南,豫东南。不知楼主是鄂西北还是鄂东北?

鄂西北。。。。