股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

深成指数大周期分析

前阵子把月线、周线、日线的缠论结构都好好画了一遍,贴出来给大家分享一下。从月线上看,第三段的上涨其实还远远没有结束,亦或者说,才刚刚开始。在靠近蓝色趋势线的位置,是比较安全的长线位置。蓝色趋势线两条,一条快速,一条慢速,现在应当参考快速。从周线上看,我们还处于周线第二个中枢之中,13的位置开始的线段,也并没有结束,所以,无论如何,大盘再跌,也不会跌破13的位置,所以相应上证指数,看到1849点以下的那是说不通的。从日线上看,现在就是一个日线级别的中枢震荡,等到日线的这一段下走完,我们还是有一段上可以做的,且不说会不会突破中枢上沿,这个到时候再看。但是日线上的一段上,任何时候涨幅都还是值得期待的。
所以,虽然中线看空,也只是在等待日线上的一段下跌结束而已,而日线上的一段下结束,需要去30分钟上找买点,那里是中长线的买点。至于5分钟上的买点,大部分时候是做了日线上一段下跌中的一笔反弹而已。这样一环一环地套起来,思路就清晰多了~可能我的结构也不一定完全正确,欢迎指正,指正请说出理由,不要“我觉得”,要不然我依然看不明白~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分析很好啊,有些笔我的软件显示略有不同,大结构差不多。有了大结构,我们做短,中,长线等布局就心中有数了。目前我也认为这里会震荡出一个标准的日线中枢,这个大概就是今年大盘的任务了吧。
这里会震荡出一个标准的日线中枢,这个大概就是今年大盘的任务了吧。
严重支持!!!
楼主辛苦,支持
阡寻 发表于 2016-2-16 19:58
分析很好啊,有些笔我的软件显示略有不同,大结构差不多。有了大结构,我们做短,中,长线等布局就心中有数 ...

谢谢阡寻,今年低位整体而言还是长线机会。
股海大象 发表于 2016-2-16 20:21
18211下来 ,为什么不看成下面以个大的笔中枢,现在在走日线级别的下?

大象你说的我没听懂,你可以画个图。
我为股王来 发表于 2016-2-16 20:52
谢谢阡寻,今年低位整体而言还是长线机会。

我觉得现在有色类是个长线布局的机会了。不想太短线折腾的可以逢低吸纳点。不过股指来说这里是不是大底看不清啊。有些超跌甚至低于2014年6月前的股价,如果业绩不错也是个长线机会。当然我没有考虑长线,中线这里上还是下,看今天这个量或许可以上几天,对于股指而言这里是个波段底部区域,当然我也没有考虑去买到最低点,看盘时间不允许呢。长线看这里类似1664的位置了,或许后面还会有低点,但没多远了,对于长线类,越跌越买的时候差不多了。我想小鱼美女你的长线看法估计差不多吧,看周线很清晰。
阡寻 发表于 2016-2-16 21:11
我觉得现在有色类是个长线布局的机会了。不想太短线折腾的可以逢低吸纳点。不过股指来说这里是不是大底看 ...

是的,我本打算节后开始逢单日大跌买基金了,分批买,也是为了防止踏空,昨天如果保持低开继续下跌我就买了,结果收上去了....那我就再耐心等等吧。
小鱼,对于月线图,你把1664点后的几笔采用特征序列合并后再处理看看。我怎么感觉第三线段已经走完,就是你图上画的这一线段
小鱼,对于月线图,你把1664点后的几笔采用特征序列合并后再处理看看。我怎么感觉第三线段已经走完,就是你图上画的这一线段
第一张月线图如果这两条线画了,那是不是从高点下来的低点也应该画一条连接线?这样的话就比较完整,毕竟这种快速慢速线三条算是正常比较,如果是这样的话,那这次调整应该会到最下面一条线的位置
白发三千丈 发表于 2016-2-16 21:30
小鱼,对于月线图,你把1664点后的几笔采用特征序列合并后再处理看看。我怎么感觉第三线段已经走完,就是你 ...

月线图,你说的是对的,第三段是结束了,我也画出来了,我解释错了,脑袋抽风了又,把月线图跟周线图混在一起了,我自从生完孩子后经常这样!所以我为啥要记录一下,要不然过几天我又忘记自己之前咋想的了!这图是年前画的,我有点忘记当时的想法了,等我明天再看看!
风月阳 发表于 2016-2-16 21:34
第一张月线图如果这两条线画了,那是不是从高点下来的低点也应该画一条连接线?这样的话就比较完整,毕竟这 ...

我没太听懂,不过好像你说的也有道理....你能不能画一下帮我?