股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

致棋版和坛里的兄弟们!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

棋版说上个帖子短短几行字,改了又改,写了三个小时。很能理解棋版的心情,如果我是棋版,估计没棋版这么能忍了,如果我有棋版的实力,也会发起实盘PK,让那些对股王不敬的人闭嘴。棋版,你为论坛的贡献,你对股王的感恩,你对大伙的真诚,兄弟们都看在眼里。你本可以闷声赚更多的钱,你为论坛所做的一切都是没有任何回报的,还经常遭来冷嘲热讽。作为一个直性情的东北爷们,真难为你了。

伏尔泰有句名言:我可以不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权力。论坛本就应该百家齐放,百花争鸣,不同观点的碰撞可以让人更多的思考。而有些人明显是过分理解这句名言了,经常针对股王说些阴阳怪气,酸溜溜的话。比如股王这里判断错了,那里没判断对……对这种人,我只想说一个字:滚!如果非要加一个期限,我希望有多远滚多远。如果你有不同观点,比如霸王老大哥,他近期的观点就和股王不一致,但是他旗帜鲜明,理由充足,有礼有节。我们在霸王身上学到很多,我想这里的人都很敬重霸王。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有“政治”。总有一部分看不得别人的好,看不得别人比自己厉害,总喜欢干些损人不利的事。就像美国那些牛逼公司如苹果,微软,facebook都有印度人做到副总裁了,却没有中国人,在这些大公司中中国人数是超过印度人的。当然这中间原因很多,其中很重要一条就是中国人不够团结。扯远了,这些与我们生活没半点干系。言归正传,记得二职以前一个帖子提到,行走论坛靠什么,好像是说理解加感激,我非常赞同。股王就不说了,多少年如一日为大家免费解盘。论坛里还有很多高手,无私的把自己的心得,体会,甚至是血泪的教训无私分享给大伙,我们除了感恩感激外能做的就是好好学些提高自己。真正强者只会以牛人为榜样跟自己的昨天比。棋版前天总结了这段反弹做的不好的地方,昨天二职业也自我批判自己曾经的毛病。他们的自我批判反而使他们在我们心目中更真实,更添几分敬意。

终上所述,请棋版放宽心,平常心,不要有压力,害群之马哪里都有,这一批人没了,明年又会有新的。你做的一切,大伙看在眼里,记在心理,你为论坛奉献了很多,用心在付出。看你经常熬夜发帖,毛主席说身体是革命的本钱。股王的胃估计跟熬夜看球,生活不规律,还有被有些网友气的有关系(股王太宅心仁厚,记得股王说过看到网友亏钱比他自己亏钱还难受)我过去两年多胃也不好。2013年以前我身体一直很好,但我也经常熬夜(跟客户,同事,朋友吃饭唱歌打牌,经常玩到晚上一点多。)饮食也经常不规律。2013年过年前去西安出差期间胃开始不舒服,去做了胃镜(做胃镜的痛苦只有经历的人才知道)慢性胃炎加胆汁反流,吃了一年的中西药,断断续续就是没法彻底好转。医生说胃病的靠保养,作息规律,饮食清淡,保持心情愉悦。自从去年夏天工作变动以后,没有应酬,没有夜生活,(虽然我也想但是现在在大农村条件不允许)作息非常规律,几乎没熬过夜,每晚睡前经常来杯红酒,而且每周坚持去健身馆至少四次,游泳,跑步,力量。最近几个月胃没有不舒服过了,饭量也基本恢复到三年前水平了。上周称了一下恢复到66公斤的标准体重了。自从胃不好后我的体重从67公斤一下掉到60公斤,过去两年一直只有60公斤,有时候还不到点。在做胃镜的时候,我就想如果可以愿用一切去换我的健康,这种想法我想曾经生过病去过医院的人应该都有过。说这么多,只是希望棋版,还有其他兄弟姐们注意身体。等年老了,就算再多的钱如果身体不好,那钱也只能用来买药。股票不是生活的全部,我相信坛里大部分人都是上有老下有小的。有时间多陪陪老人,陪陪孩子。高手们有空来解解盘,分享分享心得,答答题(我们小散们关于个股涨跌的问题经量少问,问这些问题永远没法提高),没空的时候也不用天天来,毕竟谁也不欠谁的。我现在有空时候除了去健身房,和陪女儿学习英语,滑雪外。就把高手们的帖子挖挖坟,琢磨琢磨,感觉还是有进步的。偶尔再跟坛子兄弟们嬉笑怒骂一下,比如最近红火的宇文的妹子事件。古人云人生不开心事十有八九,开心只有一二。 人生苦短,还是经量开心点吧。上周无意中在youtube上看了一个视频,中央电视台撒贝宁住持的开讲了,其中有一期请的周润发,我觉得那一棋很好,很值得看,强力推荐大伙有空的时候看一下。

再说多点题外话,棋版说过是东北人,我是南方人,但我对东北很有好感,可能因为我是在哈尔滨上大学的缘故。上大学前我没出过我们那小地方。根本不知道外面有那么多种方言。而东北话谁都听的懂,开始工作后,上海话听不懂,苏州话听不懂,无锡话听不懂,南京话听不懂,每到一个地方,如果遇到的人喜欢说当地话的话就感觉被排斥一样,那时候就开始怀念东北了。毕业后就没回东北过,去年夏天毕业十周年本来要回东北同学聚会的,而且答应女儿带她去我上学的地方看看的。后来因为工作变化缘故聚会没能去的了。 以后肯定会找时间带娃去东北溜一圈的,到时候如有机会找棋版喝点小酒。

写得真好
顶一个
回复 支持 0 反对 1

兄弟说的老好了,我第一个顶你,祝你2016股票发发发,哈哈!
咋又熬夜了呢,小心复发:lol:lol
就冲码这么多字儿,顶一下。
楼主令人感动!
说得很好,学习了!
说到大伙心里去了,也给新手zhimingjefangxiang
说到大伙心里去了 也给新手指明了方向  ,谢谢!学习
写得好,顶一个,我们都应该有一个感恩的心,还有健康才是最重要的
楼上名字好
旗帜鲜明地顶楼主,顶为论坛健康发展无私奉献,呕心沥血之人。

在很多论坛当过版主,比如413 MACD等,也曾经在几个音响论坛当过版主。这种现象很正常,论坛吗就是交流,学习,打趣,乐呵,消遣的地方。除了原则问题,其他笑笑就可以了。

敬仰股王有十几年了,从短线王到荐股王。
写得很用心,赞一个。
兄弟,说的很棒。整天看股票,今年行情不好,工作也不好。遗忘了很多事情!被你这么一说,还真的很有感触!祝新年快乐!