股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下大势,有谁能知;当今股王,有谁能解?话说股市大势,升久必跌,跌久必升;如...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
衷心感谢股王!天下大势,有谁能知;当今股王,有谁能解?话说股市大势,升久必跌,跌久必升;如今股市大乱,群雄四起,惟股王心系天下苍生,乃当世之孔明也。
下面先说说我之经历,再说我对目前大盘的看法。
我是从2010年某一原因(简单说就是需要钱)进入股市的,也是那个时候经一位好友介绍认识股王的, 我认识股王时,那位好友已认识股王5年多了,好友在2007年的大牛市才大概赚了1.5倍(不算多,应该说很少),在07到08的大熊市里(没亏还小赚)慢慢理解了股王的理论后在08年的1600多点到3400多点才大赚特赚,翻了好几倍,到目前翻了多少倍就不用我多说了,反正已经财务自由了。我呢?说来惭愧,很愚笨,看股王的贴从2010年看到2014年升到3406.79点时还赚不到钱,没有觉悟;在3406.79点调整到3049.11点,而股王推荐的满分王“浙江众成”却不顾大盘,在调整到破60日线一点(从月线看(月线很重要)破5月线一点)企稳之后拉起翻倍,并走向超买,到最终严重超买,我认真研究“浙江众成”(从月线、周线、日线到MACD指),才有一点觉悟。这时我在3049.11点选了五只跟“浙江众成”的走势大概差不多的股满仓平均分配资金买进去,拿到4500多点翻倍出来(赚得很少,这我清楚,但令我最最高兴的不是赚多赚少的问题,而是对股市有所理解,有一点点觉悟),我对朋友说只是一点点觉悟,强调一点点,就让我逃过了三次股灾。也许有人会问,4500多点(当时股王一直看多),我为什么会出来呢?我的道理有二,一是升久必跌(若后面能升到极点,我也不要了,但我心中还是预断大盘会调整的概率多一点,所以就有了第二点理由),二是第一波行情后,大盘调整到3049.11点碰到60日线了吗?没有。所以我坚信大盘一定会下来碰60日线(我看了07年的牛市,大盘碰60日线后才来一波更加速的行情)。那4500多点到5100多点我有没操作呢?说没有是假的,我主要是轻仓,只用了20分之1的钱去买卖,输赢不多,然后在5000多点更空仓了,跌到60日线时(我一定会买进的,因为我就是在等调整到60日线)我用了10分之1 的钱买了两只股,第二天感觉不对,止损出掉,就这样逃过了第一次股灾,第一次股灾后(3300多点到4000多点)我基本也没有操作(因为我没遇到过,我不懂,所以我没操作,然后我也在慢慢学习股王的熊市理论),有操作也是极轻仓如30分之1,因此逃过了第二次股灾(你可以干脆认为我因为没有操作,才能逃过股灾,因为我自己也是这样认为的,我就是不会,我就是不懂,我就是不敢操作,所以我才在努力学习),第二次股灾过后从2850多点到3600多点我也是轻仓操作,只赚了一点点,然后我一直战战兢兢,如临深渊,如履薄冰,我一直坚信它还会跌下来的(因为趋势已经走坏,还有07年的6000多点能够跌到1600多点,还有图形倒过来就是牛市形态,还有横盘振荡越久,堆积下跌的动能的越大等经典理论),所以我逃过了第三次股灾。
个人观点,如说得不对,请各位前辈多多指教。
一、大盘观点:我认为是阶段底部而已(为什么是阶段底呢?中国有一句古话:事不过三。目前大盘经历了三波大跌,而一波比一波弱,我理解这就是背离。所以在这里应有所反弹),反弹或横盘振荡之后会创新低。2638.30点是大底的概率很小(因为第一目前刚好是均线空头排列最漂亮的时候,反过来看,牛市才刚开始,也就是说目前熊市才刚开始;第二从此处开始,最少要三次5日线交10日线,指数一次比一次创新低,而MACD金叉一次比一次高,才有可能是底;第三假设用画线,连接历史地低点1664.93点和1849.65点,那底应是2000点左右,第四、目前的国际形势,经济不景气。)。
二、个股观点:我不认为说要国改,机会在蓝筹股,即使蓝筹股有机会,也是极少数。我认为每一次大盘企稳,都是中小板和创业板反弹得较好,钱往哪里炒,那里就会机会,而我们目前的资金量只能炒小盘股。
三、我的操作:理想走势:
三成仓操作(趋势不向上,我是不会重仓的,熊市我最多只用三成仓,并且这三成仓还会看形势分批进入),反弹到20线,清仓。大盘再破前低,背离,分批进,反弹到30日线,清仓。大盘再创新低,背离,分批进,反弹到60日线,清仓。
    我目前主要是保存实力活着,苦其心志,希望能象我的好友在2018年的1600多点升到3400多点那样,翻了好几倍,实现财务自由。
好了,暂时说到这里,纯属个人观点,说得不对,请批评指正。
再次感谢股王,在此也感谢人生如棋和第二职业,你们的理论也让我受益匪浅,谢谢你们。
期望股王能看到帖后,在技术上不吝赐教,指点一、二,万分感谢。
顶一个         
你是赢才!点赞
有思想,有前途,顶一下!
我是去年才关注股王的,在论坛学习了很多。受益匪浅
超强的学习能力,顶一下。
谢谢股王、人生如棋、第二职业。
为什么说股王心系天下苍生呢?股王是怕大家输钱,趋势不反转,可能进一个,死一个。你想啊,在牛市都赚不到钱,在熊市能赚到钱吗?
坚持这个策略去执行,几年之后就会发现,秒杀这个市场的99%所谓的高手。
谢谢人生如棋!
你的悟性已经很不错了
西流月 发表于 2016-2-1 08:13
你的悟性已经很不错了

我主要研究股王三、四只股,浙江众成、东诚药业、世纪邮轮

写的挺好的 LZ一定能成功 只要坚持这个思路,  话说有多少钱才会感觉财务自由,炒股的目标是赚到足够多的钱衣食无忧吧,我感觉要上千万,但是太难了
棋版都点赞,必是精品。做哥记号,过年在家好好拜读!祝新年快乐!身体健康!
股票---涨!涨涨!!涨涨涨!!!