股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【20160121复盘】港交所也想来抽血

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【20160121复盘】港交所也想来抽血
早盘大盘低开,逐波上攻,临近上午收盘前,上证再次摸到10日线。
午盘开盘杀跌,逐跌回落,俨然与上午是对称走势,尾盘恐慌加剧,放量收跌。
今天中午港交所放出《战略规划2016-2018》,指出港交所未来三年的战略目标,具体有三大计划,一是搞深港通,二是放宽交易额度限制,三是提供“新股通”架构,认购跨境一级市场新股,并为国际发行人提供参与中国跨境融资的契机。重点就是这个“第三”,翻译成大白话就是“为国外企业来A股抽血提供针头和针管”。
看来各路神仙都想来A股抽血啊。看来A股市场真是“人傻,钱多”,这不,李小加筒子准备“速来”了。
技术面与消息面完美共振。午盘开盘便是无厘头下跌。全天收盘后,下午4点左右,又放出了新的消息“港交所计划于三年内达成各项战略目标,但由于战略规划宏伟且金融市场的发展往往牵涉许多香港交易所不可控制的因素,预计部分计划的实施可能需时较长”。。。。。。。估计李小加被请过喝过茶了。真是,也不想想,尼姑的大腿,和尚摸得,你就摸不得。
虽然消息面很热闹,但是,技术面早已有体现。
昨天上午10点多,5分钟K顶背离;
今天下午开盘后,15分钟MACD腾空而下;
目前,30分钟已经MACD死叉、均线空头;60分钟即将死叉,均线粘合蓄势,即将空头发散。
未来几天
如果大盘走急跌,势必破前低,并往下寻底,抢反弹需谨慎;
如果大盘走阴跌,跌破前低后如能企稳,则有望形成60分钟底背离,届时应有一个波段行情可做。
保持耐心,保存实力,为将来的反攻做好准备。
明日最大可用仓位:3成
当前仓位:2成
昨天还在说“手快的做T,手慢的看戏,万一失手,赶紧剁手。”
今天做T失手了,但没有剁手。某医药股T进去了半成仓,没有T出,变成加仓了。没有剁掉这部分仓位是不对的。知行合一真的很难。明天争取能把这点仓位剁掉。
分级A还在。
沙发,第一次
顶一个,有道理
分析得很好,但既然你也认可两种走势都是破前低了,明天为什么最大可用仓位还有三成呢?...这个是要搏什么呢?有点不太明白
笑入股池 发表于 2016-1-21 19:07
分析得很好,但既然你也认可两种走势都是破前低了,明天为什么最大可用仓位还有三成呢?...这个是要搏什么呢? ...

最大可用仓位并不代表一定要用完。
跟信用卡一样,这个是额度的上限。比如你信用卡有3万元额度,并不代表你每个月都要把3万块刷光吧!
另外如果明天就破前低,再来个百点长阴。
这个,还是有可能要入场的。
所以,额度还是要预留的,至于用不用,就再说吧。
没有T出是因为心疼,我懂
我觉得就应该空仓,现在抢反弹是赌命,前一次跌破2850拉起,这次再跌破也许只有弱反弹了,适合手中有股票的人做T
顶瘦瘦版,赞同7楼观点:):)
哈哈,当前仓位跟兽兽差不多。 好不容易在南玻上有5个点利润,今天一天就跌没了
大鳄鱼 发表于 2016-1-21 22:42
没有T出是因为心疼,我懂

对极。看来散户心理我还需要克服啊