股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

新思考

我们一直认为昨天开始走的就是这个5f趋势下跌的c段。今天的走势,按照多义性看,实则今日尾盘跳水才是真正的c段。先前我们认为的第二个5f中枢,中间因为熔断的问题,那里实际只有一笔下加上两个1f构成。现在下面红框的5f中枢是正宗的全部是1f线段构成。故认为,其级别略高于前面我们一直使用的第二个5f中枢。那么至此,今天尾盘开始走这个5f趋势的c段。a是1f线段,b是1f盘整下,后面就看这个c是如何结束。走到这里,结构非常清晰了。根据多义性当然前面那种分解也是对的。在没有后面的标准5f中枢时候,前面那个可以成立。现在后面有了标准的5f中枢,故认为取后面的分解走势更加合理。更有利于后面的分析。这样就不存在考量后面再走第三个5f中枢的可能性。毕竟,这里b已经是一个1f盘整下构成。且力度大,那么c段衰竭可能性会提高。当然,如果说后面走第三个5f中枢,甚至4个,5f个,理论上都是允许的。这里我选择最便于分析和最符合一般性的分解方式。猜想明天大概率就会完成这个标准5f趋势下跌。标准一买或许会出现。个人分析,探讨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先顶后看,一会打开电脑看看
这样分解确实更清晰了
还是被熔断搞得,不然也不会那么复杂……
思路清晰了
很不错,其实在30F内部结构上,是两个标准的5F奔走中枢,第二个就是3057和昨天的3058形成奔走中枢,之前融断的两个1分中枢扩张,看样子不够5F级别,至少不是5分标准中枢
谢楼主分享
佩服仟寻对理论的把握,这种划分相信很多人都没想到,赞一个。另外,第二个5分中枢后,1月8日开始的下,与第二个5分中枢前面下的力度比较,总体说后面的更大些,所以用你的划分更合理些,不对之处望指教
习惯喁吐 发表于 2016-1-14 11:24
很不错,其实在30F内部结构上,是两个标准的5F奔走中枢,第二个就是3057和昨天的3058形成奔走中枢,之前融 ...

习惯兄,好久没看到你了。上次你给我讲的级别周期问题,我不太懂波浪,不过也有点感觉,只是一点点而已,确如你所言,其上涨与下跌会有一个级别周期的对应关系,目前我觉得不论上涨还是下跌,每一次macd回抽零轴都代表其次级别形成中枢的过程。级别是连续无极的。认为定义5,15,30,日,周等等级别实则人为分割了市场节奏。目前这波下跌是否可以看做15分级别的下跌?因为图形上这个级别的macd回抽很标准。3中枢下跌。后面对应是15分上涨,按照黄金分割可否理解为在1个或者2个15分中枢后即是完美的呢?理解不深,习惯兄有空帮忙看了指点下。目前我的系统增加了3分,120分,180分,以及5日等周期作为补充。或许有利于还原市场本来的周期节奏。
阡寻 发表于 2016-1-16 15:20
习惯兄,好久没看到你了。上次你给我讲的级别周期问题,我不太懂波浪,不过也有点感觉,只是一点点而已, ...

波浪很多人做不到当下,缠论也一样,级别的问题其实是个很抽象的,在我的境界没到一定程度的时候,我需要用工具去辅助,MACD是个很好的工具。在缠论结构中,目前对于这一段走势,有两种画分,第一种就是鱼版的 融断前后的两个1分中枢扩张成一个5F中枢,另外一种就是3057和3058接触后,这里形成一个5F中枢,前面成为进入段,但我那天仔细看了,3058其实只是1F线段形成的盘背,这个反弹级别不够,所以目前我仍然倾向鱼版的意见。

至于你说的15F级别 MACD走势,只能说他符合市场的节奏,但这只是辅助手段,经过这一轮下跌,我逐渐还原了5178下跌和这一段的对比,其实节奏是一样的。我给你一个建议,当市场节奏你看不清的时候,可以用MACD去辅助判断,但是你要想真正学好缠论,需要逐步摆脱这种依赖,单纯从走势 结构中寻找买点。

从波浪理论来看,15分钟从3580以来是个9段推动,我姑且叫他9浪推动,波浪理的主推动浪分9浪和5浪,4006到2850就是一个5浪推动,但小C5没破新低,深成指是破了。从MACD上看,2686无论破与不破,这个位置附近都是短线底部,我是这么理解的,希望对你有帮助。
习惯喁吐 发表于 2016-1-16 16:58
波浪很多人做不到当下,缠论也一样,级别的问题其实是个很抽象的,在我的境界没到一定程度的时候,我需 ...

十分感谢习惯兄的分析。每次与你交流都能学到很多东西。关于那扩张的5f中枢与后面的5f线段中枢比较,后面那个清晰但由于内部结构走势完成度不如前者,其实际能量等级会低于前者。前者虽缺失一个线段,但两个1f完成的走势可以认为其意义大于后者,这个是我当时忽略之处,毕竟后者一眼看去很清晰。目前操作,于我而言做到当下确实困难。波浪是我很想去学的,看习惯兄你结合波浪运用很是羡慕,不过这个急不来,等我缠论水平好一点才能开始学习波浪,毕竟学一样得成一样啊。现在我看图还是得借助macd辅助。不过慢慢在尝试直接从k线图找出其运行结构,尽量少看macd。我一般日线看了后就在60f图上观察走势结构,去尝试其结构的产生发展等。看其k线运行轨迹可以构成什么,其级别在哪里,结构的大小以及中枢之间的距离中枢的密度等,有点麻烦。感觉习惯兄对走势理解很深刻了,方向把握也非常好,有你提点我要少走不少弯路呢,再次感谢。
看不懂,仍谢谢高手交流