股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年----随便闲谈一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到那边讨论很激烈,但不想参与.牛也好,熊也罢.符合了就做,不符合就歇一歇.我一直就对这些争论没什么兴趣.发贴有时看心情,有时是兴趣,兴趣来了就连续发,没兴趣就不想说,况且二职他们说的比我还好,我更懒得说.有人问就回复,没人问就到处逛.
我做的是针对形态来操作的,对基本面很少甚至不去研究.虽然形态这东西很抽象,但无非就是量,K线,均线,加所处位置所构造出来的图形.大图接大图,大图又包含小图,一个接一个,一个套一个而已.
我始终相信,无论是个股还是大盘,上攻前必定会出现某一种形态.纵观上证指数这么多年的走强,无非就是走底出现W,U,V型,有大的也有小的.而且运行时间最长,力度最大就是前两种.
他们说的也不能说没道理,毕竟5178点下来,很多主力被套了,甚至有些板块股,基本还在2014年7,8月一线,等于没涨过,理论上很难跌,而且有些是有反转嫌疑.出现这尴尬的局面,主要还是之前它们该涨而不涨,而不该涨的却疯涨,但是,目前大盘没拉起而是打下来了,它们独善其身,很难!!起码目前大盘不支持.
至于大盘,想再走强,走个形态出来再说吧........我不图最低,等形态出来了,趋势出来了,就如8月26日到10月8日这横盘底的出现,,进入就是稳赚,多少的问题.
看到有人说,最近这里,出现大亏,我觉得,小亏合理,大亏很不应该.
提一个稳健点的方法:就是中阳确认.在形态出现后,需要的是一条放量中阳或者中阳线来确认,只需要盯着这条K线,尾盘或者第二天切入就是了.如:10月8号或者9号的出现,11月4日的出现,12月14日的出现.这是转折点.
年尾的时候,我一直想写一篇股市期市人生路的帖子,作个回顾.可惜想写的时候没空,有空时又没心情.其实是有点懒.
有不少人,以前有,甚至现在也在问我,是不是股王的小号.我真不是他.股王是火车司机,我是2000年计算机本科才刚刚毕业.

占了神大师父的沙发,激动\(≧▽≦)/
股王是火车司机?
谢版主分享技术、理念
计算机毕业的更厉害,神版牛:lol:lol
神版有空还是写一下吧,辛苦一下,造福大家
真心希望神大有空有心情的时候写下,期待中
希望神多发帖造福大家啊
神大的形态出来后中阳确认,这个方法好,学到了。
喜欢看神大的帖子,多写啊
神大年纪不大呀,怎么老喜欢看老片
謝神大的分析
神大原来学计算机的,IT精英
不错,就是中大阳突破横盘震荡通道时大仓位进入最安全。

期待神大的分享,神大是学计算机图形学的吧,对形态这么在行。我是03年信息科学毕业,今年开始全职炒股,受到神大和二职的影响,现在也走形态这条路,可惜那时候水平不够被群清理出来了,恳请神大能不能再让我加一下?