股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

16年1月8日星期五-补解盘

技术分析失真、没有历史可以借签,本人又不懂基本面、消息面也不看已然江郎才尽,所以今天只能写 无语 两字···
     今天很多人来不及抛,本人也是没来得及卖被套,但我想分享一次经历,给即将割肉离场的人一次考虑
     15年5月初入市,牛市没赚钱,股灾时起初买万科A亏了一部分,此股还算耐抗。经介绍在最高点49元买了603066,跟所有散户受市场恐慌的气氛和消息的影响在8月25日跌停板26.11的价格卖掉,之后连续3天涨了25%,再之后45个交易日到49元,直到最高的67.89元。这成了心里永远的痛,好在当时投的钱不多,也是我后面学技术面的动力。
     这就是我今天想说的,不要受市场气氛的干扰,不要跟我一样死在黎明前的黑暗,自己冷静下来做一次无论对错也不要后悔的判断!

虽然技术面已然失真,但散户只能依靠技术面来窥视主力的动态(guojia是最大的主力),只要2850没破,那么现在还可以定义为2浪,2浪的定义就是往往伴随着大量的利空,请问现在是不是所有人都看空了???请问现在是不是所有人都恐惧了???巴菲特那话是怎么说的????
      本人元旦放假的时候发过一份解读股王和浪王的帖子里划分现在是4浪,假设2850破掉之后依然不是绝望的时候,可以翻看那个帖子的图对照浪型的划分,2浪用了100多交易日吸筹是因为前面有4-5年的吸筹时间,假如5178到现在是4浪,那么只有140个交易日,周期上吸筹时间是不符合的,快速打压和制造恐慌是不是快速获取廉价筹码的方式???国家是不是在4000点被套了???机构是不是在4000点被套了???为国护盘口号还记得么,护盘的散户是不是被套了???去翻看权重今天是有护盘的迹象的,现在是不是所谓政策底???再趋势没有走坏的情况下,回调的越深3浪或5浪爆发力度的就越大!

深成指是否有望走一个巨型的头肩底?
     目前本人不知道底部在哪里,只要趋势没坏本人不会轻易的交出筹码,60F浪型上看走的是下降5浪目前在3浪5,4浪反弹应该不会超过半分位3345点,后面还有一个5浪,5浪能否走成衰竭浪很重要。
     今天我回帖说中长线依然看好,有人回帖说这话多余,那么现在我详细的解释了
     今天还有人回帖说为什么股王能看出,我看不出?您高抬了,我股龄真没有人家一只长线股长
     后面还是希望看帖的人能多帮我纠错,此帖献给即将准备割肉的人一次思考,做一次无论对错也不要后悔的判断!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
建议你看看股王历史解盘,07年之前的,技术是工具,但不能仅有这一个工具,你的贴子是费了心写的,给你点赞。。。。。多说几句,分析市场还要看市场心理,主力行为,资金状况,技术指标,这些都很难,所以散户总是斗不过主力的
我看好你,新股民比我这个几年股龄的老股民更有想法
重新学习 发表于 2016-1-7 22:22
建议你看看股王历史解盘,07年之前的,技术是工具,但不能仅有这一个工具,你的贴子是费了心写的,给你点赞 ...

计划是先学技术面,其他的后面在学···
也说一句吧!从历史走势看,股指不会在半山腰铸底,无论折腾多长时间,最终还是漏底,在前底附近震荡时间越长,将来漏底跌幅越大。
我也是5月初进股市的,楼主进步好快!谈谈我的体会,在股市中我觉得技术很重要,但心态信念同样很重要任何时候都要对股市的得失抱着平常心,没有修炼到一定程度就当作对自己的考验吧!
看好你
成为7亏2平1赢中的1赢是指日可待的事情
因为无论对错
你学会了独立思考
炒股不在时间之长短
在于悟性
但在这之前
还是要多交学费的
另外,楼主有空看看道氏理论,在判断大趋势上不会犯大错,沪指跌破3343
就进入熊市了
买买卖卖 发表于 2016-1-7 22:40
另外,楼主有空看看道氏理论,在判断大趋势上不会犯大错,沪指跌破3343

本人尊重每一个有看法的分析
另外感谢你的热心,本人目前除了学习师傅教的机构操盘术和波浪理论还在自学缠论,其他理论暂时不考虑了

本帖子中包含更多资源

x
浦发银行 发表于 2016-1-7 22:37
看好你
成为7亏2平1赢中的1赢是指日可待的事情
因为无论对错

谢谢!有空请多指导!
我就说一句,你很强!
不是技术上无解,是你的技术上上无解而已。道氏没研究过,就敢说技术上无解,搞笑
我和楼主的观点相似.其实我就是这样看的.不需要看别人怎么说的,相信自己,多总结就能进步,就能赚钱.看图,这就是我现时满仓持有的股票.11月4号买的,我一直持有,中途没买卖过.你可以看一下.这个股票,经常在大盘跌的时候升,在大盘升的时候跌的.在11月27号,30号的时候也大跌过,甚至跌到比我买入的价位更低,但我都没有卖过.我就是觉得这个股票可以长期上升的,有这个信心,所以一直持有.

所以我觉得,只需先信自己就可以的了.学习再多其他人的东西也是没有用的.因为我觉得只有自己明白的东西自己才会用得好.其他人说的东西很可能,说那事情的人甚至连他自己都不明白的.就像楼主画的图,其实我是看不明白的.不过看你画得很好看就过来支持一下.但我相信楼主之所以那样画,你自己肯定是明白的.所以只要自己明白就可以了.

本帖子中包含更多资源

x
  2850到3684只有一个目的,教育散户,只要你不割肉,你基本上就回本甚至赚了。如今目的达到了,以后就没有以后了