股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下归心——收评2016.1.4(空仓的重要)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
果然新年新气象,第一天测试了熔断5%和7%。这也导致14点之前就有收评

承接之前分析《天下归心——创业板指数发出日线级别卖点信号!》,2015年12月28日,提示日线级别卖出信号,当时指出创业板卖点打分高达95,今日大家见识了高分值卖点信号的威力。 更多买卖点信号欣赏参见前贴《高分值卖点信号欣赏》和《天下归心——个股高分值买点信号欣赏》。

大盘在此位置发出卖点信号之后,仍旧无动于衷的人,今日受到警示——这个市场远比你想象的要残酷,也许你辛辛苦苦操作了1个月挣的钱,还不如今天两个多小时下跌的多。规避风险的空仓,是如此的重要。

大跌之后你可以找到很多理由支持这种下跌,但是对于操作而言重要的不是试图去解释,而是在事前做出正确的判断和操作。利文摩尔穷尽40年的操作实践告诉我,这个市场是可以被认知和利用的,前提是你不要妄想去战胜它,而是顺应它,保持谦卑的心情,因为总有一个错误在前面等着你。

今天的市场将载入史册,我们有幸成为历史的见证和参与者,是值得纪念的。

目前,各指数加速下跌中,30分钟级别已经接近超卖,故此在7%触发前再次进场,仓位2成。这不是跟随型买点,而是为了测试超跌研究的成果,对于超跌研究目前进入大规模测试阶段,市场提供了难得的试验机会,用真金白银测试的结果自己会珍惜,所以,我入场操作。至于趋势性跟随买点,远远没有到来。
支持楼主的节奏。一直空仓中
也一直想建立自己的交易系统,学了一段时间的缠论,感觉不适合我,现在见楼主提到利文摩尔,能否介绍下书籍?
楼主喜欢利文摩尔吗/偶也是,继续看戏
谢谢,归心。很庆幸留意了你的提醒。也希望买点来临时能再次提醒一下小伞们。
吓死本人了,这是要跌停啊,还好有熔断
明天还继续会熔断吗?
顶归心,说得好,出现卖点要学会会空仓休息
归心老师高手无疑,佩服
狂顶归心,狂顶归心
厉害厉害,支持多发帖
归心说的好啊
顶一个,好久没来了!
昨晚不是我是谁 发表于 2016-1-4 14:08
也一直想建立自己的交易系统,学了一段时间的缠论,感觉不适合我,现在见楼主提到利文摩尔,能否介绍下书籍 ...

《股票做手回忆录》,《股票做手沉思录》