股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【操盘笔记】2015.12.29 需要再次考验支撑位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仓位:空仓
理由:1、趋势不明朗;2、资金指标显示,今日资金继续大单流出 ;3、个股机会难以把握(个人水平有限)
今日盘面与昨日预测的差不多,全天靠券商勉强撑了一下,最低下探到3515左右,显示3500-3510的强支作用,下午在煤炭、有色资源板块的带领下,反弹一波,带动各个板块翻红,除了五个板块收盘还绿色。下午还好有权重板块响应大哥的号召,要不然紧靠券商一个板块的支撑,其量能明显跟不上(清理配资后,明显缺钱啊,大盘稳定后,还是小票有前途),很怕下午撑不住,那大盘就稀里哗啦下来了。今天欣慰的是,权重板块在很重要的位置,有协同效应,他们都深知这个时候,不协同、不统一战线是不行的,一旦下去,后果很严重,但为什么他们不大涨呢?基本面和技术面都不支持啊,煤炭石油等大宗商品一路狂跌啊,这些板块国企的多,管理、盈利(钱都去哪了),咱就不多说了,大家都懂,再看看他们的个股形态,不忍心看啊,要是不看其他版块,只看这些板块,你绝对以为是在熊市。
期望明后天也是如此,有板块协同效应,3500-3510明后两天需要再次确认一下,今明后三天如果不破有效,可以逢低干个三、四成仓,当然也可能因突发事件,暴力拉升3650以上,吃掉大阴线,但这种可能很小。
个人观点还是倾向于今天是弱势反抽一下。继续空仓观察明后两天。

分析得挺好。
继续关注支撑是否有效
我行我瘦 发表于 2015-12-29 21:00
继续关注支撑是否有效

欢迎瘦瘦版主来访
空仓好呀!球兄

欢迎鳄鱼兄
昨天推荐的关注股。2020停牌,650  031继续关注,另晚上复盘,加了2655、680、303、630、818、2033到自选股,观察两天