股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151201复盘:大盘全天振荡,个股步步惊心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151201复盘】大盘全天振荡,个股步步惊心。
关于大盘:
大盘全天振荡,个股步步惊心,不少前期强势股回调,有昨天涨停今天跌停的,还有象300447这样全天振幅19%的。
新股要上市了,次新股纷纷跳水。
有新股了,还炒什么次新啊。
同花顺的次新股指数885598,日K线有双头+顶背离之嫌。
等将来市场寂寞了,也许还会炒次新。
下一个次新股行情的时机也许是:
新股上市后,买买买,连续一字板,买不进。
然后调头去买次新股。
关于仓位:
明天最大可用仓位:3成
关于现有持仓:600857  1成半仓位。
600613  止损出局。形态走好需要时间,陪不住他玩。算了,拜拜。以后牢记止损线。在5%—10%之间划好止损线,严格执行。
关于试验仓:
100股2439    “盈利到亏损”的反面典型。以后牢记“盈利回吐一半坚决出局”的原则。如果嫌回吐多了,可以设成“回吐三分之二坚决出局”。但是,绝对不能再发生盈利变亏损的情况了。

100股600380  貌似止损。先走了。
100股603223  止损了
以后100股的试验仓我再不公开了,自个儿偷着玩了。
试验仓全亏了,太丢人。
哈哈我都偷着玩,你灰常有勇气
呵呵,既然是试验仓,就没必要过分在意,:lol:lol:lol
个股步步惊心,说的形象
拾个月的柴火二天就烧光
兽兽辛苦了
一成仓的600857,乍一看以为是中国石油601857呢。
兽兽,失败乃成功之母,继续努力!
楼主真是有毅力的人。
瘦瘦的帖子大顶
顶瘦瘦,我这几天买的基本也都是止损出局了,现在开始用极轻的仓位来学习锻炼,等下一波来时再加大仓位操作,希望下一波会有好的收获。
学习瘦瘦认真
弄100股挺好玩~