股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 秦天

周日复盘纯技术交流

感谢秦天的技术分析 让人一目了然
小阴星 发表于 2015-11-29 16:58
秦天兄的图清晰明了,文字也言简意赅。能将复杂的东西简约化地表达出来,让没有学过缠论的人都看得明白,是 ...

是啊  新手也看的明明白白的。 秦天兄要多发这种技术图啊。 学习了。

秦天兄,这个30f图看起来在30f的两个向上段上没有明显的背驰出现啊,是不是意味着后面或许还得30f的一段上涨出现?这第二个30f的上也就是下图蓝色框内的红柱不比绿框的少,而且看线段的上升角度也不比第一段弱。但是第一段内部笔背驰后的下跌力度小于本次下跌的力度。若其原因是本次2850以来的上涨已经消耗了5178下跌的笔背驰力量,那么这个又是如何看本次2850一来所消耗的力量与前面日线笔背驰的力量对比呢?记得前面你谈过该论点,不是在你的主贴谈及的,故我没找到,还请秦天兄解惑。谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢秦天兄
感谢秦天的技术分析
阡寻 发表于 2015-11-29 20:48
秦天兄,这个30f图看起来在30f的两个向上段上没有明显的背驰出现啊,是不是意味着后面或许还得30f的一段上 ...

阡兄,图中最后黄色线所画的30分钟笔中枢一旦出现第三卖点(别忘了小转大),那当下正构建第二个30分钟中枢的第二个向下线段就可能与第一个30分钟线段中枢走势有交集,这样就会扩展成日线中枢,当下是走向下30分钟线段,根据走势终完美,理论上保证的是下\上\下的必然走势.其他可以没有也是完美的.
感谢秦天的分析,很清晰,学习了
秦天 发表于 2015-11-29 23:10
阡兄,图中最后黄色线所画的30分钟笔中枢一旦出现第三卖点(别忘了小转大),那当下正构建第二个30分钟中枢的 ...

秦天兄的意思我揣摩下,即是这里可能出现的是一个小转大,就是说周五一个1f背驰引发大级别的30f的线段向下,目前是第一笔,第二笔反弹不进入上面笔中枢则第三笔大概率回到下面那个30f中枢的区间。不知我这么理解对否。再就是先前我请教秦天兄的当时5178下来的第二笔与第一笔背驰的能量到如今经过反弹是如何衰竭的。当时忘记收藏了,现在到处翻查都无法查到,还请秦天兄再帮我解答一次。谢谢啦。