股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151128知易行难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~

【20151128复盘】知易行难
关于大盘:
月K线靠近10月线回落。上影。
周K线有平顶之嫌。
日K线太血腥了。
60分钟K。11月17日和11月26日的60分钟K昨天分析过,都是当天的前2根60分钟K线组合形态不佳,急需当天第三有60分钟K线修复,但实盘中没有得到修复,所以引发到第四根60分钟K线的跳水。
那么周五的四根60分钟K呢?
第二根就已经坏了,第二根60分钟K吃掉了第一根K线的下影线,就已经走坏了。所以周五跳水的时间比17日和26日多1个小时,周五60分钟K走坏之后,下午还有两根60分钟K用来跳水。
于是……
不得不说,真是血淋淋啊。
虽然没有千股跌停,但是这样的巨幅杀跌,,,,哀鸿遍野。
昨天复盘认为大盘向上举步维艰,也认为要重视60分钟K线对大盘短期走势的引导作用。
但是
正如一位朋友在我帖中回复的一样:知易行难
我承认,我的减仓力度不够。
我对二次顶背离的杀伤力认识不够。
关于仓位:
明天最大可用仓位:3成—5成左右(观察盘面,如果盘面弱,应减仓;如果盘面强,有望收中阳,则应加仓)
下周前半周将是多空双方的胜负手,押对押错对帐户市值影响巨大。
关于现有持仓:
A帐号:空仓
B帐号:600613  中线3成仓
在观察盘口时认定,反抽5日线、10日线是减仓良机。
最终反弹到了10日线。
但是,只减了一半仓位,没下去狠手。
优柔寡断。
关于试验仓:
100股2439    所属类型:小平台突破
早盘冲高没出。之后回撤又不想出。
又一个从盈利到亏损的个股。
“盈利回吐一半坚决卖出”的纪律没有得到执行。
再次为自己不执行纪律而买单。
100股300447  所属类型:消息驱动形
涨停板上出了。
狗屎运。遇上军改+俄罗斯炸土耳其车队的双重消息再次驱动了一下。
完全是走狗屎运。这只股我的买入卖出都没有依据。纯粹靠运气。
100股600380  所属类型:小平台突破(事前埋伏型)
破位了。
左侧交易果然是激进型。
右侧交易才是稳健型。
100股603223  所属类型:站上5线+上影线试盘
直扑60日线。
只看到了站上5线和上影线试盘。
忽视了10日线向下。
关于反思:知易行难。
无论是大盘还是个股,现在看得出一点点门道。
但是,执行不坚决。
比如,周五上午收盘前,当第二根60分钟K吃掉第一根60分钟K下影时,我就意识到形态已经走坏。
下午的第三根、第四根K线必将继续杀跌。
但是,我并没有更加坚决地做空。
下手还是不够狠。
知易行难。
知易行难。
知易行难。
和你一样从盈利到亏损,唉,知易行难。就是治不好这病根
知易行难,努力加油!
有预案不一定能执行,执行力是需要修炼的,严格执行,共勉
有600380,也是提前埋伏的,周五早盘清的,亏了不到3个点:(:(
是啊,知易行难很好的概括了论坛一大部分人的特点,严重同意楼上说的,执行力是需要修炼的,需要修炼的,修炼的。。。。路漫漫兮
是啊,知易行难很好的概括了论坛一大部分人的特点,严重同意楼上说的,执行力是需要修炼的,需要修炼的,修炼的。。。。路漫漫兮
知易行难,学习了
知易行难、难难难、、、
瘦兄总结得很好,知易行难,是我们小散的通病。
亏的次数多了,纪律就会条件反射了
知易行难,大家一起加油
第二职业 发表于 2015-11-29 17:24
亏的次数多了,纪律就会条件反射了

不挨揍记不住。555555555555555555555555555555