股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2015.11.28总结

本来不想写,想想还是写了。
看60F的深成指,可以明显看出背驰,1F看也能看出离开段的磨叽无力。其实这个5F盘整已经可以完美了。
(这次做得不足的是妄想这里会是一个5F的趋势,所以忽视了分类,忽视了风险。)
我觉得接下来大概率走一个向下的5F盘整。现在向下只是一个1F线段,连中枢的没,抢反弹言之过早。
反向拉回中枢接着快速向上?这个几率不是没有,我觉得很小很小,理由不说了。
还是看和干,妄想无益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
至少我的水平这个背驰不是当下能够判断出来的。当这个5f中枢形成后,每一次向上都是既可以看做该中枢的离开段也可以看做还在这个5f中枢的延伸中。毕竟若是向上离开连3买都还没出现。充其量在这里我只能看做一个中枢内部的盘整背驰而已。当然这个猛烈的下跌不可能是一个中枢内的盘背就能办到的,必然是有更大的级别的力量才能办到。而且必须从更大级别上来看待这个问题才能发现。仅仅在5f本级别看,每一次macd的回拉零轴都可以看做这个5f中枢的内部形成过程。这个对于整个5f结构的判断并没太大作用。个人之言,与懂兄探讨。
阡寻 发表于 2015-11-28 21:58
至少我的水平这个背驰不是当下能够判断出来的。当这个5f中枢形成后,每一次向上都是既可以看做该中枢的离开 ...

我是先看大级别,再在小级别找买卖点操作。其实你有没有想过,这次离开段如果要不背驰的话要怎样才行?
懂的都懂 发表于 2015-11-28 22:02
我是先看大级别,再在小级别找买卖点操作。其实你有没有想过,这次离开段如果要不背驰的话要怎样才行?

懂兄指的是哪个离开段,是这次下跌吗
阡寻 发表于 2015-11-28 22:05
懂兄指的是哪个离开段,是这次下跌吗

如果要向上突破,向上的离开段要怎样才能不背驰
懂的都懂 发表于 2015-11-28 22:13
如果要向上突破,向上的离开段要怎样才能不背驰

力度。这个就是关键。我今天发了一个反思的帖子。反思了下站在当下,周五的暴跌该如何操作。得出的结论就是不等反抽确认,应该直接抛了。很多情况,若像这种没有c段但是直接下来的情况以我的水平判断不出来,那么技术上需要提高是肯定得,还有就是从策略上找原因。那么这里的策略就是直接抛。原因在我的分析贴写的明白,就是个力度问题。
所以,董兄的向上突破问题也是一样。力度不足,也就是个走个c段,也成为背驰段,给个标准的1卖走人。力度够,上面还可以有中枢c,甚至中枢d。那种有力度的离开才是令人放心的。
看过上月21日的大跌,虽然在日线上和这次有些类似,但内部结构是不同的,所以才有上月22日的大涨,而这次正如楼主所说1f都是线段,那么在周末消息面平静的前提下,周一最强走势就是在低位震荡
不一定吧,快速下跌还存在小转大或者线段类背结束的分类,周一下午开始1F上也是有可能的
醉意是杭州 发表于 2015-11-29 00:40
不一定吧,快速下跌还存在小转大或者线段类背结束的分类,周一下午开始1F上也是有可能的

也有这个可能~
阡寻 发表于 2015-11-28 21:58
至少我的水平这个背驰不是当下能够判断出来的。当这个5f中枢形成后,每一次向上都是既可以看做该中枢的离开 ...

其实我一直用5F级别做线段,反复的做
我觉得这个对
熊掌 发表于 2015-11-29 12:26
其实我一直用5F级别做线段,反复的做

这需要时间和精力,问一句如果你进入后线段延伸怎么办?
需要时间和精力。支持!