股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我发一个月线的分析

这个是上证指数的月线图,目前看月线已经走出来底分型,这个底分型的8月分和9月份k线合并出来的,关键是这个底分型之后能否延伸出来月线的笔。这个月收盘是长上影线收盘,我认为有可能要试验这个底分型的的上沿,位置大概在3256点,如果跌破了上沿那么底分型就有失败的可能性。
从5分级别的走势的来具体分析。先写这么多,一会再加上5分的图。

刚才看了一下毕营兄的提醒,我第一次用分型分析,确实有问题,只看当前位置底分型了,没注意
顶分型也被包含了,向下一笔没走完。我分析不够细致也做个错误的例子吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢修道兄,已经从更大级别去看了。实际我觉得涛哥那时看到12月或者1月,也是有参考月级别形成底分型且会走向上一笔。
月线看或有形成一笔可能,不过该笔形成过程中或许会有很多包含结构,比较复杂啊。macd月线死叉后或许黄白线会在零轴上横一段时间。
11月份就1个交易日了,月线的长上影如果确认,下个月的走势就很难理想,月线形态,禅师也专门说过的。
原来涛版说过,行情大概在11月会向上,我想他就是基于月线底分型来考虑的,但是从这个底分型的结构看,严格按照禅师的定义,不成立的,共用了一根K线。属于草草发动草草结束的行情。如果单从月线看,底分型不成立,那么肯定会有新低。
还是需要大局观念啊,光盯着1分K线不行啊
按照涛版的分析,1月直接向下收阴线,9,10,11,12这四根K线不够用于顶分型和底分型,至少还差一根。所以这个地方本身就没打算当做成功的底分型。
涛版应该是按照周线级别来计算这几十天的反弹区间。
谢谢钢琴版主,辛苦了!
新手说说刚看书后的理解,六月k线包含了五月,应该合并,4,5&6,7形成顶分型,8月k线包含了9,10,11,底分型不成立,版主所说向下笔没走完是指这个意思吗?如果我理解有误,请版主和其他朋友指出,新人请多关照。谢谢!
我犯错了,8月和9月应该向下合并,不应该再合并10月和11月的。
谢谢钢琴版主,辛苦了!
谢谢钢琴版主,辛苦了!