股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151125复盘:100股试错法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~

【20151125复盘】
关于大盘:
大盘依托10日线收小阳,基本上还是在振荡。
创业板强势,沪指黄线在上,白线在下,涨停100多家,个股极其活跃。简直就是短线高手的天堂。
明天大盘冲击前期高点3678点时,将引发振荡,极有可能盘中跳水;关键看跳水之后怎么走。就算放量过了3678点,下面还有整数位心理关口3700点,还有半年线3736点(每天下降9点左右),还有七月八月套牢区压力,还有下周开始打新股,真的是不敢乐观啊。
短线准备减仓了,但不是一键空仓。
至于中线,边走边看。
关于仓位:
明天最大可用仓位:5成左右
关于现有持仓:
A帐号:300338  短线1成仓
全天没动。这股已经基本解放了7月8月盘整区,5日/10日/30日均线不错,16日、19貌似得到了30日均线的支撑。
今天小阳上涨,缺点是:1、没有放量;2、没有解放23日上影线。
明天走势很重要,如果明天能够放量上涨,则继续持有。
如果明天不能放量上涨,则结合大盘情况,随时卖出。
B帐号:600613  中线4成仓+短线2成仓
今天没动。
613今天冲高回落,走得不好。
如果明天再走不好,有可能陷入振荡。准备减仓。
关于试验仓:
我开试验仓不是为了治手痒,是向二职兄学习,是为了试错,属于验证性交易。
100股2439    所属类型:小平台突破
买入理由:1、11月16日至24日反复回踩20日线,貌似支撑有效。
2、周线、月线、日线MACD都不错。
3、早盘带量上涨,其后全天在分时均价线上方强势振荡。
4、今天收放量大阳,貌似准备突破7月8月盘整区。
100股300447  所属类型:消息驱动形
买入理由:昨日土耳其击落俄罗斯飞机,预计今天军工要涨。同时,考虑到次新股昨日有异动,决定在次新股中找军工股。选中了300447和300397。决定两选一。
开盘后,选中了300447,开盘抢入。
反向指标又显灵了。天和防务涨停了。
反思:1、买入过急,集合竞价就买了,应该等回落再买的。
2、之所以选300447,不选300397,是因为考虑到300397涨停的话就接近7月8月盘整区了,担心有阻力。事实证明:在中国A股这个大妈、小白横行的市场,天和防务中“防务”两个字,这股才是军工概念。全信股份谁知道你是啥的,大妈可不知道你是干啥的。
这个道理,就象鲁信创投和大众公用一样,鲁信创投是A股唯一一个名字中有“创投”两个字的股票,所以,他就是创投板的风向标。
在我们这个浮躁的A股市场,很多人是连F10都懒得去按一下的。要不为啥有那么多上市公司嚷嚷着要改名啊。
总之,以后搞消息驱动的股票,不用太执着于技术面。同时,在次新股中找军工的想法是对的,象1989,150等一些纯正的军工,今天也没什么太好的表现。
100股600380  所属类型:小平台突破(事前埋伏型)
1、这股已经过了7月8月盘整区,已经横盘了20多个交易日。有可能变盘。
2、昨天、今天两天回踩30日线,有可能得到支撑。
3、上午10:30出现一波带量拉升,之后在分时价均线上方运行,下午2:00试图拉升,因量能不济,仅仅是提供了一个5高卖点,尾盘有小幅跳水,不理想。
明天、后天如果能站上5日线,可以考虑开正式仓位;否则,将陷入振荡,将陷入振荡。
顶楼主,谢谢分享
哈哈哈,咋那么一样的共病,二选一总是选了哪个涨的慢的,不过楼主这次是总结经验了,名字的问题。。。。600380和我一个战壕了,吼吼~~~
顶群主,你真的开始搞一手买卖了,怎么也得两手吧
有目标,有想法,有行动!好样的
携手天涯 发表于 2015-11-25 19:40
顶群主,你真的开始搞一手买卖了,怎么也得两手吧

要么一手,要么两手半
顶瘦瘦,谢谢分享
感觉学习很有成效,思路清晰:lol:lol:lol
兽兽功课做的真好,顶一个
来顶瘦瘦!成长成长成长~
瘦瘦比较稳健啊
有计划就实施,顶瘦瘦{:soso_e179:}