股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151123复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~

【20151123复盘】
关于大盘:
大盘早盘临近收盘出现全天分时图高点,午盘逐波下跌,收盘勉强在5日线之上、10日线之下。
等待大盘选择方向。
我感觉前半周继续振荡的概率比较大。
个股短线还有得做,只是对技术水平的要求越来越高了。
关于仓位:
明天最大可用仓位:5成左右
关于现有持仓:
今天把乱七八槽的股票都卖了。
600628  卖了。盈利变亏损。又一个负面案例。以前曾经使用过的止盈条件“利润回吐一半必须卖出”,这个条件看来必须拿回来继续执行了。不用担心卖飞了,大不了再去找好股,比“卖飞了”更可怕的是“盈利变亏损”,它的心理打击太大了
300468卖了,基本保本,亏了手续费,上午要是卖得坚决一点,还能赚钱。
A帐号:601002  短线1成仓
601002三十日线支撑力度应该较强,也有一定斜率。明天五日线将上行,准备在5日线附近补仓;如果大盘情况好就持有,如果大盘情况不好就T出去。
止损触发条件:(触发任何一条,均要止损)
1、亏损超过5%
2、有效跌破30日线
3、太墨迹,5日线、10日线走平或下弯,盘面转入振荡
4、大盘系统性风险
止盈触发条件:
暂无。
B帐号:600613  中线4成仓+短线2成仓
今天在5日线加了2成仓。
613今天全天单边下跌,最后收了个阴阳并线,需要一根阳线修复形态。
策略:
如果明天不能收阳,则有可能陷入震荡,就要考虑减仓。
如果明天收阳,则应继续持有,适当做T。
止损触发条件:(触发任何一条,均要止损)
1、亏损超过5%
2、有效跌破30日线
3、太墨迹,5日线、10日线走平或下弯,盘面转入振荡
4、大盘系统性风险
支持,能坚持就很厉害
赞瘦瘦群主
晕倒哦,你的股票跟我一模一样啊,我也就这两个
我的稍大仓位是两只药上。
瘦瘦,我也基本和你同步。
第二职业 发表于 2015-11-23 17:54
我的稍大仓位是两只药上。

二职既然进来了,评价一下这两个股呗,我是短线做成长线,然后长线做成股东的类型,都是股灾前买的呢,晋亿实业24多的本,神奇是25.92的本,冲高26.07在开会,没来得及卖,再上一次27块多也是出差,看不了盘,现在继续做股东了……
1002之前也有,这票别的涨上天的时候它一直在磨,后来涨停那天出了,换手16,不知好坏?
支持持持持持持
支持瘦瘦坚持每天分析
支持瘦瘦老师每日复盘,学习......{:soso_e183:}
{:soso_e160:}
每日复盘,学习
瘦瘦的顶顶顶顶