股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教鱼兄11日12日中枢扩展问题

11日鱼兄解盘,1f震荡9段扩展5f。扩展中枢331-340即下图红柱两个点标示的地方,其扩展中枢区间为333-336为下图红线标注区间。
     12日解盘说到中枢右移了,起点335-终点344即下图绿柱标注地方。中枢区间335-344.

问题1,12日多震荡了4段以后,这个扩展中枢右移,我不是很理解,或许课文有疏漏之处没看到吧,还望鱼兄指点下。

问题2,  12日解盘的这个中枢即335-344的中枢区间跟课文解释一样,是9段的重叠区域,就是每3段看做高级别的一段,然后取max的低为中低去min的高        为中高。在我理解看来这个12日的扩展区间好理解,但是11日的扩展区间不是很理解。331-334为走势一,334-337为走势二,337-340位走势三。那        么这三个走势重叠区间并不是333-336。我想知道我错在哪里了,还有鱼兄是怎么划分这个扩展中枢的区间的,为什么12日多震荡4段后中枢要右移。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试着回答你,1,根据结合率,可任意组合走势,目的是为了便于分析,
2,这9段走势的区间分别是332一333,336一337,337一3338,在这三个区间中枢就是333一336(336和338相比取高点)
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-20 22:51
试着回答你,1,根据结合率,可任意组合走势,目的是为了便于分析,
2,这9段走势的区间分别是332一333,3 ...

这么划分我考虑过,但是解释不了12日的划分。12日明显是把1f每3段作为5f的一段来处理后,以合并后线段的起点终点为高低点合并才能的出我图中绿线的那个中枢区间。

这个按照你的理解是对的,但是如此理解后面12日的划分就不是鱼兄那样了。就成了337-344

本帖子中包含更多资源

x

然后我觉得鱼兄可能是这么组合的,用线段去组合,以1f线段的起点终点作为5f线段的起点终点而不是线段区间。

本帖子中包含更多资源

x
这个区看课文里有关于走势的组合问题讲解,在走势运动过程中,还没有形成标准中枢的时候先要形成扩展中枢,扩展中枢是未完成走势,需要不断变换着看,扩展完成后可以形成标准中枢,也可以直接拉升。
chentao_0_0 发表于 2015-11-20 23:51
这个区看课文里有关于走势的组合问题讲解,在走势运动过程中,还没有形成标准中枢的时候先要形成扩展中枢, ...

谢谢鱼兄解答,我再回看课文吧,这个是难点啊。怎么看,何时何处用什么,嗯,谢谢鱼兄了,继续学习。