股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151118复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151118复盘】
关于大盘:
大盘全天振荡,沪指在上午开盘时、收盘时、下午2点后,三次试图上冲均告失败,尾盘加速下跌。今天5日线成功反压了大盘。
中小板、创业板指数上,似乎只看得到上午的两个高点,下午2点后的攻势明显萎靡。
日K上看,中小创指数的11月16日阳线已经被昨天今天的阴线吞噬殆尽;深指的16日阴线也损失大半;只有沪指的16日阳线损失稍小,但形势也不容乐观。
60分钟K,399006已经跌到了上升支撑线,399005还差一截,密切关注。
关注沪指11月16日低点3519点的支撑力度。
关于仓位:
明天仓位预定范围为:2成左右
关于现有持仓:
600628  全天无操作。这货要搞非公开增发,搞什么大健康产业、互联网+全渠道,题材倒是很时髦。只是不知道市场认不认帐。明天观望,可持可出。
(有效跌破60日线为止损位)
0791  全天持股未动。今天新股影子股的龙头2161和2326重挫,接近跌停。0791也收了中阴。不是很好玩啊,快被打回原形了。又得反醒“盘感差”的问题了,两个龙头早盘就已经大跌了,此时0791还有冲高1%的机会,两次。。特么不知道走。。。新股影子股龙头股摆出了一幅利好见光死的架势,卧槽,麻烦了。原计划是坚持到本周五新股发招股书的那天或者前一天出货的。明天边走边看吧。周五发新股招股书,我预计周四、周五应该有一个脉冲,只是现在脉冲也盈不了多少利了。不好玩。
1636  按二职兄今天上午教的分时图/5分钟K次高点出货法,下午开盘在5.26出了,短线走人。将来有机会的话会接回来的。
2702  今天开了新仓。尾盘大跌前开的,哭。。。求明天保本出。。。
关于未来几天:
现在大盘情况如此,标准降低,手中各股有冲高就出。
关于反思:
最近一些操作问题很大,关于中长线我是坚信很难就此上涨上去的,我是认为3800以上压力重重的,那么目前持股应是短线思维,这个我也是很明确的。
但是,短线思维,有短线的玩法,无论是追涨、抄底、顺势买入,在买的时候都是有点依据,然后在依据的基础上有所期待的。
比如,我在11月6日追入2116,我是期待他当天涨停或者大阳(目的达到了),并且之后几天继续上拉的,那么,我应该有个时间上的限制,比如三天不拉走人,或者几天不拉走人。因为象2116这种股,突然旱地拔葱式起来的,上涨的斜率很陡,要维持住,只有继续上涨,想高位横住,难度很大。2116总共横了4天,第5天跳空下跌。晕死。
我这是非得赖在2116里赌吗?就不能提前出来吗?我无非是担心我出来之后2116涨了,怕踏空。但我又对这种直上直下的走法认识不足,这种很陡的上去的股,不能横,只能急上,或者急下,横是横不住的。
再就是关于追题材股。这次有教训了,再追一定要追概念龙头,不要因为龙头涨幅大就去追一些涨得不多的跟风的二不混子。这些二不混子前期滞涨,后期他们还可能滞涨。
比如,我现在拿的0791,我是冲着新股影子股概念去的,但我没选龙头,这轮新股影子股的龙头很明显是2161和2326,我如果追了龙头,获利应在10%—20%之间,而且获利后,我很可能出货了结了。结果现在我拿着个滞涨的跟班,出货没多少利润,不出货现在跟着龙头跌,卧槽。真难受。反思反思。
我也在反思,道行太浅,总把握不住
我真的支持你,举一反三!!
兽兽,咱俩心态差不多。
兽兽,咱俩心态差不多。
顶,很多问题我也有,甚至比你还多,还严重啊
我的天啊,2702我买的时候就说了是尝试性买入啊,看你的意思是仓位很大啊
节奏有点乱啊。我看的有点蒙
第二职业 发表于 2015-11-19 08:45
我的天啊,2702我买的时候就说了是尝试性买入啊,看你的意思是仓位很大啊

不大,也是小仓,目前总仓位已经降到了2成至3成之间。{:soso_e113:}
迷途小贝 发表于 2015-11-19 06:48
兽兽,咱俩心态差不多。

典型的小散心态。。。
第二职业 发表于 2015-11-19 08:45
节奏有点乱啊。我看的有点蒙

老大,我只是文字上比较奔放,心理上还是比较淡定的。
谢谢老大。{:soso_e183:}
628又一次定在关键点位,感觉等啥呢。楼主股多,每个都要看住,看着很辛苦啊。
楼主的1636卖的价好高啊,掌握功法了,赞
星星夏夜 发表于 2015-11-19 09:50
楼主的1636卖的价好高啊,掌握功法了,赞

出掉1636买入2702真是神来之笔啊。{:soso_e105:}
crawl 发表于 2015-11-19 09:33
628又一次定在关键点位,感觉等啥呢。楼主股多,每个都要看住,看着很辛苦啊。

是太多了,汗~~~