股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

回复三千兄

秦天兄图2红线为线段黄线应为30分的笔。我看秦天兄上面的包含都已经处理在图形上了。我一般是临时处理包含的,没在图上标注。看来这个习惯得改改。谢谢秦天兄分析。
阡寻 发表于 2015-11-18 20:38
秦天兄图2红线为线段黄线应为30分的笔。我看秦天兄上面的包含都已经处理在图形上了。我一般是临时处理包含 ...

阡兄看得好仔细,我这合并笔不是按缠师正解合并的,很随意,但不影响线段画分,如正规还是按缠师所授课合并笔为好。
秦天 发表于 2015-11-18 20:46
阡兄看得好仔细,我这合并笔不是按缠师正解合并的,很随意,但不影响线段画分,如正规还是按缠师所授课合 ...

秦天兄是按照走势力度来划分判断的,其实这个也是缠师前面若干课想告诉大家的方法,只是后来每个人理解能力不同造成划分不同影响判断所以缠师才将其标准化,线段,笔都是这么来的。秦天兄按照缠论精髓的组合划分真的很精妙,只有理解深刻的人才能做到。对了,你的上一个帖子关于30f至少走出向上一笔才完美,那个我不是很理解,我知道秦天兄的意思是走出向上一笔结构才完成。只是结构在当家有若干划分组合,这个如何判断还请秦天兄指点下,谢谢啦。
秦天兄帮忙看下创业板指的头部是否马上就到了?但创业板有些股票正处于30分钟中枢震荡末端,此位置介入是否合适?纯粹探讨,只是想听听秦天兄的看法。。。http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTIwNDN8ZmE1ZmMyZmRkNjkwOTZiYWQ3YTJjNWYzNzhiODViOWV8MTcxNTYwODY2OA%3D%3D&request=yes&_f=.pngattach://52043.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-11-18 20:55
秦天兄是按照走势力度来划分判断的,其实这个也是缠师前面若干课想告诉大家的方法,只是后来每个人理解能 ...

阡兄既然说到要点上,就说透些,当时上证大盘30分钟图笔未背驰,未背驰意味30分向上线段未结束,肯定30分钟最少应走向上笔才能让线段有结束的可能,讲通俗点就是原子弹既然引爆啦,能量一定全释放完才会安静。
我本上道 发表于 2015-11-18 21:08
秦天兄帮忙看下创业板指的头部是否马上就到了?但创业板有些股票正处于30分钟中枢震荡末端,此位置介入是否 ...

道兄所说头部,创业板按缠的理论进行解盘,如果你是按30分钟图操盘的,那应该清仓,如果是按日线图操盘的,也应该暂时出来,好打打短差降低持股成本,等30分钟底背驰或盘整背驰时再进,所以还是要讲级别。明天该板小级别应有反弹,兄弟按自己操盘级别操作,一句话,当前点位30分钟图仍将向下走。
我是30分钟级别操作,看创业板几个龙头,都有30分钟头部特征。谢谢秦天兄,心理有数了。。感谢!
很好,具有大局观的前提下看当下的操作级别。我认为在小级别上是未完成走势,所以中期还是坚持看多,一旦小级别完美,大级别是看空的。
秦天 发表于 2015-11-18 21:39
阡兄既然说到要点上,就说透些,当时上证大盘30分钟图笔未背驰,未背驰意味30分向上线段未结束,肯定30分 ...

还不是很明白,不好意思,我又仔细看了秦兄的那张图,发现最后向上一笔黄白线新高,但是红柱子已经很短了,秦兄看背驰主要看黄白线吗?
人生已多风雨 发表于 2015-11-18 22:06
还不是很明白,不好意思,我又仔细看了秦兄的那张图,发现最后向上一笔黄白线新高,但是红柱子已经很短了 ...

回人生兄,本级别背驰看黄白线,黄白线新高而红柱变短,那最多是次级别背驰了,不是本级别背驰.故当时提出应再有一笔创新高,线段才会完美.昨天创出新高后,理论上,上证30分钟图向上线段也就可以完美了.
为秦天兄人品点赞!
秦天 发表于 2015-11-18 21:39
阡兄既然说到要点上,就说透些,当时上证大盘30分钟图笔未背驰,未背驰意味30分向上线段未结束,肯定30分 ...

谢谢秦天兄。再看你对人生兄的回复更加深了我对笔级别背驰的理解。这里我又生出一个问题,秦天兄这个对背驰的判断方法仅仅适用5f以上级别的笔背驰判断呢还是线段都可以判断,我的理解是判断线段背驰还得换成高级别笔才适用本法则吧,劳烦秦天兄啦,谢谢
秦天 发表于 2015-11-18 18:49
这是以线段操盘必须过的细功夫,看3个级别,如判断30分钟向上线段l结束点,必须看日线图、30分钟图和5分钟图 ...

谢谢秦天,我也是想操作30F线段,这个比较适合我,能看懂。日线太长,小周期太乱,晕。但线段转折点掌握不好,还要多练啊
感谢秦天的回复。我没时间看盘。上次5178没走,损失巨大。最近损失快抹平了。我最担心小转大的下跌。在5178那个位置重仓江铜,赚了30点,硬是没看到背驰,结果大亏。后来看到你在6月8号发出的警告。包括大跌后反弹到4100的时候你的5分钟背驰警告。我缠论也就是今年4月开始才看懂,不怕你笑话,108回看了4遍,又在网上看了简单即是美的博客,还有缠论第一高手的博客,试着做到现在。比如17号18.81出光山西证券,因为它是10点中之前拉板,又突破前期下跌和近期震荡日线级别平台,认为强势。所以今天在1分钟级别下跌盘被的时候在16.9元又杀入,哈哈,真够狠的,居然跌停,一天十几万又没了。刚才看网鱼解盘,说17号的高点下来,次级别有第二卖点,就说明会回到下面大的中枢,算是又学到了一些。我现在的问题是上涨盘背容易卖早。知道要下跌,不知下跌是否搞成大级别,容易在小的盘背上入早了。就向今天一样,套6个点。
秦天兄,分析的很厉害,赞一个,你离钢铁战士更近