股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20141114复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151114复盘】
关于大盘:
大盘11月10日、11日、12日连续3天在一个狭窄区间运行,都在11月9日K线的高点、低点范围内运行。
11月13日大盘跳空低开,逐波反弹到当日零轴/5日线时引发剧烈跳水,创出全天低点;之后大盘陷入振荡,反弹,跳水,再反弹,再跳水。
30分钟K线、60分钟K线均不乐观。
只能收缩防守了,控制仓位。企稳再议。
关于仓位:
明天仓位预定范围为:3成左右
关于现有持仓:
600628  全天无操作。始发站上还想再坚守一下。日K线已逼近三角形整理的末端。书上说越接近末端,向下变盘的可能性越大。在大盘如此的情况下,628形势十分严峻,一声叹息。
(有效跌破60日线为止损位)
002116  盈利变亏损,今天止损出局,哭晕在厕所。没有按照有效跌破30日线止损,是按照单股亏损超过5%止损的。
走好再进吧,下周一就算要抢反弹的话,也不抢他了。
关于2116卖出技巧的反思,二职兄上次指出我的毛病“盘感差、犹豫”,今天对号入座一下。
早盘大盘低开30多点,我也注意到了次新股重挫,自选股中已经有次新股跌停,心中隐约感到不妙。次新股是前期龙头板块,大盘低开、龙头重挫,说明全天行情不妙,就应该考虑减仓了,理想减仓点,当然是反抽接近零轴时,或者是反弹到5日线附近时。但是,心中依然隐约对大盘抱有幻想,期待能够拉起,错过了上午10:00—10:13之间的最佳减仓点,一直犹犹豫豫,直到下午尾盘看见大盘无力拉起,才减仓,白折多送了几个点。
这次减仓的分时图操作确实体现了“盘感差”和“犹豫”,对盘面有一些感觉,但是不确定;体现到具体操作上,也就是“犹豫”了。这两者是因果关系。解决方案只有一个:学习、提高。
628如果能起来,估计行情不小
瘦兄的坚持 顶一下
002116怎么看也不像好股,图型也不好看
贵在坚持呀!
复盘接地气,有的地方也是我常犯错的地方,感同身受,支持楼主写出真实的感受,体会中令人也有所晤有所长进!!!
和群主一样,也是止损出局了手中的股票,盈利变亏损,也是心存幻想,哎,一声叹息,两行清泪。还要好好学习盘感啊,果断
顶瘦兄的贴子,好好坚持!
盘感差,我也是。上冲时不卖,非等下来无望时才出,老毛病,得治,求良方。
瘦瘦加油,我也盈利变亏损,准备坚持下去
瘦瘦老师628我也在持有,有效跌破上升趋势再卖出。
瘦瘦总结得好