股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151112复盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151112复盘】
关于大盘:
大盘依然是振荡,已经连续4天在一个狭窄区间运行,什么时候选择方向呢?
个股行情依然很精彩,大盘股搭台、小盘股唱戏的格局暂时延续。
但如果没踩着热点依然很郁闷,涨的时候没你的份,但如果调整可能大家都有份
关于仓位:
明天仓位预定范围为:4成左右
关于现有持仓:
600628  11月3日介入该股,当时该股处于处于60日均线和上升支撑线这两个重要线的支撑点,当时买入的逻辑是如果支撑有效,就会上涨;如果支撑无效,可以止损出局。如今持有了7个交易日,一路上上下下的享受,如今春去春又回,628再次回到了始发站——60日线和上升支撑线。守仓7日,感慨颇多。
首先是交易心理的问题,近期操作中可以看出,凡是盈利股我不善守仓,比如300437、3838、160、3117,我都早早出局,坐失后面的行情。这也是常见的小散思维“赚钱的总想落袋为安,亏钱的总想补仓”,也是彼得林奇所说的“拔掉鲜花浇灌野草”。这种心理是有害的,书上说过,自己也知道,但就是特么没做到,这个问题亟待解决。
其次是持股风格的问题,300437、3838、160、3117比较类似的地方是:1、均线向上发散,2、股价沿5日线上行;3、5日线角度在30度—45度之间,这样的角度才是慢牛爬坡。
(有效跌破60日线为止损位)
002116  11月6日开仓,当时赌的是他继续急拉,直上直下,但后来的横盘时间之长出乎我的意料,居然横了5个交易日,振幅越来越小,越来越逼近变盘临界点。2116面临着与628类似的尴尬,那就是:走吧,感觉对不起前期持仓成本;不走吧,又不知道他何日变盘,而且还不能排除向下变盘的可能性。
关于这个股的反思,还是上次二职兄上次指出的问题,太浮躁了,我之所以在11月6日介入,是期望2116能以妖股的风格,连续大阳上去,说穿了还是想挣快钱,巴不得一买就涨停。
有效跌破30日线为止损线)
最近陷入了泥潭,付出了时间成本、机会成本。。。。。
盘感差:没有抓住好股票;
犹豫:好股票跟你说了,你却舍不得涨幅明显落后大盘的个股;
第二职业 发表于 2015-11-13 08:59

多谢二职兄指点,我再反思反思。
第二职业 发表于 2015-11-13 08:59

强者恒强  再一次深有体会
顶兽兽继续持股待涨!{:soso_e185:}
坚持发贴复盘不容易,每一次总结都是收获
瘦瘦讲的心态基本上说的就是我!
群主木有把握二职兄给的机会,呵呵
合肥老孔 发表于 2015-11-13 09:07
群主木有把握二职兄给的机会,呵呵

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}
,每天坚持不容易,支持!{:soso_e163:}
无崖子 发表于 2015-11-13 09:06
瘦瘦讲的心态基本上说的就是我!

这都是病,得治。。{:soso_e110:}
只有前进时候才能感受阻力,楼主要变盘了。
和群主犯同样的毛病,哎